Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

В Челябинске определились чемпионы России по ММА 2018 года -- 15.05.2018 19:02

Медали наивысшей пробы, а также право представлять страну на чемпионате мира в этом году завоевали:
до 56,7 кг: Шейхмагомедов Магомедрасул (ЦФО);
до 61,2 кг: Касумов Касум (СКФО);
до 65,8 кг: Казиханов Муса (ПФО);
до 70,3 кг: Омаров Ислам (УрФО), Челябинская область;
до 77,1 кг: Магомедов Шамидхан (УрФО), представляет ЯНАО;
до 84 кг: Омаргаджиев Гаджи (ЦФО);
до 93 кг: Магомедов Муслим (СКФО);
свыше 93 кг: Куниев Ризван (СКФО).

В число призеров чемпионата вошли 3 представителя Уральского федерального округа, - это спортсмены Челябинской области - 2 человека, а также ЯНАО. На счету хозяев ринга из Челябинска 2 медали - "золото" и "серебро". Обладателем медали высшей пробы в весе до 70,3 кг и первым номером национальной сборной с правом представлять страну на чемпионате мира 2018 года стал  Ислам Омаров, чемпион Европы 2017 года. Серебренную медаль, а также путевку на чемпионат Европы завоевал  Магомед Шахрудинов, челябинец в финале уступил представителю Северо-Кавказского федерального округа Муслиму Магомедову.

По итогам соревнований главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай отметил обновление состава сборной страны: "Каждый год приносит сюрпризы. В этом году у нас вылетело два чемпиона Европы и чемпион мира, но вместе с тем появились новые ребята и новые имена. В сборную зашел чемпион Европы 2016 года Касумов Касум и чемпион мира 2015 года Бахачали Бахачалиев , то есть эти спортсмены вернулись в национальную команду. Остался в команде Ризван Куниев - уже четвертый год, Магомед Шахрутдинов - третий год в команде, некоторые ребята - по два года. 
Хотелось бы сказать, что ребята все молодцы, серьезно отработали. Так сложилось, что на чемпионатах Европы и мира нашу команды определяют в красный угол, поэтому мы взяли как хоккеисты себе название «Красная Машина». Скажем так: кому-то — "добро пожаловать в Красную Машину", а кому-то — "добро пожаловать, с возвращением в сборную Союза ММА России".
По системе Союза ММА России обладатели "золота", первые номера сборной поедут на чемпионат мира, серебренный призеры, вторые номера - будут защищать честь страны на чемпионате Европы. Чемпионат Европы по ММА запланирован в октябре 2018 года в Мадриде, а чемпионат мира — в ноябре, место определяется. Перед этим, естественно, будут проведены сборы, восстановительные сборы, а после - непосредственная подготовка к чемпионату мира и Европы".

Союз ММА России, Челябинская областная федерация ММА
Фото: Евгений Шерягин

Новости Челябинска

14.07.2018
Челябинские боксеры выиграли три медали VI Всероссийской летней Универсиады в Омске

«Серебро» добыл Андрей Стоцкий (91 кг). «Бронзу» получили Александр Лузин (69 кг) и Артем Гаращук (81 кг). Все трое уступили столичным соперникам, которые стали победителями соревнований.

14.07.2018
Андрей Ламенских из Челябинска стал третьим на Кубке Бранденбурга по боксу в Германии

Международные соревнования среди юниоров в городе Франкфурт-на-Одере состоялись в 23-й раз. В составе сборной России были два южноуральских спортсмена - Никита Ребров из Златоуста (56 кг) и челябинец Андрей Ламенских (52 кг).

14.07.2018
На Южном Урале завершился международный заплыв на открытой воде «Ural Swim».

Напомним, 8 июля на озере Тургояк состоялся масштабный заплыв на открытой воде «Ural Swim» в рамках серии этапов международной плавательной серии «X-Waters». В соревнованиях приняло участие 338 человек со всей России, а также на Южный Урал приехала участница из Германии.

10.07.2018
Южноуральские легкоатлеты завоевали пять медалей на домашнем первенстве России среди юниоров

Сборная команда Челябинской области заняла итоговое шестое место в командном зачете. Золото завоевали Тимур Моргунов (прыжки с шестом) и Кирилл Ведешкин (прыжки в высоту), Кристина Клещева (100 м с барьерами), Максим Чешев (800 м) и Рудольф Верховых (400 м) взяли серебро.

© 2013 Template by w3layouts