Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Челябинский дзюдоист Ризван Магомадов добыл «серебро» на открытом Кубке Европы в Берлине -- 30.04.2019 9:52

В состязаниях в столице Германии выступили 588 юношей и девушек в возрасте до 18-ти лет из 32-х стран, в том числе гости из Бразилии и Кыргызстана.

Серебряную награду в весовой категории до 60 кг завоевал Ризван Магомадов из челябинской СШОР имени Григория Веричева. Он провел шесть поединков. Взяв верх над Рональдом Коколейевым из Израиля, серебряным призером первенства Голландии Леннартом Мостом, бронзовым медалистом открытого Кубка Европы-2019 в Испании Хосе Демарко из Бразилии, трехкратным победителем первенства Австрии Адамом Сафером и чемпионом Латвии Андрейсом Скомороховсом. В решающем поединке подопечный мастера спорта России международного класса Сергея Лепихина уступил в дополнительное время Андарбеку Арсанукаеву из Чечни. Третье место досталось - Ризван сейчас закрепился в основном составе юношеской сборной страны, - отметил наставник спортсмена. - Был не в лучшей своей форме, но показал, что у него огромный запас, есть куда расти. Сейчас над этим и будем работать! Хочу выразить благодарность всем, кто причастен к этой медали. И поздравить первого тренера Магомадова Алхазура Чинаевича с серебряной медалью его подопечного!

Отметим, что бронзовые награды в весе до 60 кг тоже достались россиянам – Роману Айвазяну из Ставропольского края и Юнусу Идигову из Чеченской Республики.

Также добавим, что Ризван Магомедов в этом году добыл полный комплект медалей Кубков Европы – «золото» в итальянской Фоллонике, «бронзу» в Туле и «серебро» в Берлине.

Еще одна участница из Челябинска Виктория Лихачева из СШОР «Локомотив» провела только одну встречу в категории до 70 кг, не справившись с двукратной победительницей первенства Португалии среди девушек Каролиной Пайвой.

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.eju.net.

01.04.2019 - 21.04.2019

Поддерживаете ли Вы решение о присвоении спортивному комплексу "Сигнал" (Ленинский район) имени Вихорева Н.Ф.?

Вихорев Н.Ф. - генеральный директор По "Сигнал". По его инициативе был построен ледовый дворец "Сигнал".

Новости Челябинска

30.04.2019
Универсиада вузов Челябинской области выходит на «финишную прямую»

Март и апрель 2019 года для студентов-спортсменов Челябинской области стали для студентов очень насыщенными. За это период в рамках Универсиады образовательных организаций высшего образования Челябинской области прошли соревнования по армрестлингу, лыжным гонкам, шахматам, шашкам, пауэрлифтингу, дзюдо, тхэквондо.

30.04.2019
Челябинский дзюдоист Ризван Магомадов добыл «серебро» на открытом Кубке Европы в Берлине

В состязаниях в столице Германии выступили 588 юношей и девушек в возрасте до 18-ти лет из 32-х стран, в том числе гости из Бразилии и Кыргызстана. Серебряную награду в весовой категории до 60 кг завоевал Ризван Магомадов из челябинской СШОР имени Григория Веричева.

30.04.2019
Турнир по баскетболу в рамках Спартакиады среди промышленных предприятий Челябинска

С 10 утра 28 апреля во Дворце спорта "Торпедо" состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады среди промышленных предприятий города Челябинска-2019. Всего принимало участие 5 предприятий г. Челябинска (более 50 человек).

30.04.2019
Анастасия Белякова в шестой раз завоевала «золото» чемпионата России по боксу

На счету спортсменок Челябинской области также «серебро» и три «бронзы». И второе место в командном зачете среди всех регионов России. 27-го апреля в Кемерово завершился чемпионат страны по боксу среди женщин. Представительницы Челябинской области выиграли в административном центре Кемеровской области пять наград, в том числе золотую, серебряную и три бронзовых.

26.04.2019
Челябинская спортсменка Алена Лопина стала серебряным призером чемпионата Европы по настольному теннису для лиц с нарушением слуха

С 11 по 18 апреля 2019 года в г. Албена (Болгария) прошел Чемпионат Европы по настольному теннису по спорту глухих. В соревнованиях принимали участие команды России, Украины, Польши, Германии, Турции, Болгарии, Венгрии и Словакии.

Протоколы соревнований в Челябинске

© 2013 Template by w3layouts