Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Хабиб Нурмагомедов: "Я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC" -- 15.05.2018 19:03

Хабиб Нурмагомедов общался с детьми более 1,5 часов, сочетая в своих ответах юмор и поучительные моменты для будущих чемпионов, советуя и направляя их в русло достойного спортивного поведения и общечеловеческих ценностей. Однозначно, после таких встреч, мальчишки будут стремиться достигать вершин не только в спорте, но и обычной жизни.

За лучшие вопросы Хабиб Нурмагомедов вручил участникам памятные призы — футболки со своим автографом, чемпион также сделал несколько совместных фото с участками мероприятия и дал автографы. Самым смелым и креативным юным болельщикам удалось сделать селфи и пожать чемпиону руку.

"Я первый раз в Челябинске, сразу после моего боя мы договорились, что я прилечу сюда, потому что я планировал турне по России , и в это турне входил и ваш город. На чемпионате России у  меня выступали два близких друга. Это Магомед Шахрудинов 93 кг и Касум Касумов в 61,2 кг, конечно, и других ребят я знаю хорошо, но именно с этими спортсменами я дружу и тренируюсь. 

Я старался подробно, развернуто отвечать на все вопросы, было очень много детей. Я хотел, чтобы они поняли, что успех просто так не приходит, нужно много тренироваться, трудиться, долго к этому идти. Я советовал, чтобы дети тренировались, слушались своих родителей, учились, потому что глупые спортсмены никому не интересны. Нужно учится. Мозги — это самая главная часть спортсмена. Нужно, чтобы ты всегда хладнокровно и грамотно мыслил, всегда принимал решения в той или иной ситуации.

В ММА предел мечтаний — это чемпионский пояс UFC. Я бы сказал, что я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC. И стать чемпионом. Теперь у ребят есть пример, пусть тренируются и стремятся. Скажу сразу: легко не будет. И пусть они не станут чемпионами UFC, но достойными сыновьями своих родителей, своей страны, они обязаны быть", - рассказал чемпион UFC журналистам после окончания общения с юными спортсменами.

Союз ММА России, Челябинская областная федерация ММА
Фото:Евгений Шерягин

 

Новости Челябинска

24.09.2018
На старт «Кросса Наций» в Челябинске вышло около 7 тысяч любителей бега

В «Кроссе наций-2018» на Южном Урале приняли участие около 22 тысяч – по этому показателю наш регион один из лидеров среди 85 субъектов РФ. В минувшие выходные Всероссийский день бега «Кросс наций» прошел и в Челябинске.

21.09.2018
Антон Булаев из СШОР-5 по лыжным гонкам - чемпион Европы в стрельбе из лука

На завершившемся в Легнице (Польша) чемпионате Европы по стрельбе из лука успешно выступил южноуралец Антон Булаев. Воспитанник МБУ «СШОР №5 по лыжным видам спорта» города Челябинска завоевал золотую медаль в дисциплине «блочный лук», победив в решающем поединке опытного итальянца Серджио Пани.

21.09.2018
В Баку стартовал 32-й чемпионат мира по дзюдо

В состязаниях выступят четверо представителей Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Это Сабина Гилязова (48 кг), Кирилл Денисов (100 кг), Денис Ярцев (73 кг) и Таисия Киреева (70 кг).

20.09.2018
В Администрации Челябинска наградили лучших спортсменов города

Лучшие спортсмены города собрались 19 сентября в Администрации Челябинска на торжественный прием, приуроченный к 282-й годовщине города. Все присутствующие получили из рук Главы города Евгения Тефтелева почетные грамоты.

© 2013 Template by w3layouts