Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Хабиб Нурмагомедов: "Я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC" -- 15.05.2018 19:03

Хабиб Нурмагомедов общался с детьми более 1,5 часов, сочетая в своих ответах юмор и поучительные моменты для будущих чемпионов, советуя и направляя их в русло достойного спортивного поведения и общечеловеческих ценностей. Однозначно, после таких встреч, мальчишки будут стремиться достигать вершин не только в спорте, но и обычной жизни.

За лучшие вопросы Хабиб Нурмагомедов вручил участникам памятные призы — футболки со своим автографом, чемпион также сделал несколько совместных фото с участками мероприятия и дал автографы. Самым смелым и креативным юным болельщикам удалось сделать селфи и пожать чемпиону руку.

"Я первый раз в Челябинске, сразу после моего боя мы договорились, что я прилечу сюда, потому что я планировал турне по России , и в это турне входил и ваш город. На чемпионате России у  меня выступали два близких друга. Это Магомед Шахрудинов 93 кг и Касум Касумов в 61,2 кг, конечно, и других ребят я знаю хорошо, но именно с этими спортсменами я дружу и тренируюсь. 

Я старался подробно, развернуто отвечать на все вопросы, было очень много детей. Я хотел, чтобы они поняли, что успех просто так не приходит, нужно много тренироваться, трудиться, долго к этому идти. Я советовал, чтобы дети тренировались, слушались своих родителей, учились, потому что глупые спортсмены никому не интересны. Нужно учится. Мозги — это самая главная часть спортсмена. Нужно, чтобы ты всегда хладнокровно и грамотно мыслил, всегда принимал решения в той или иной ситуации.

В ММА предел мечтаний — это чемпионский пояс UFC. Я бы сказал, что я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC. И стать чемпионом. Теперь у ребят есть пример, пусть тренируются и стремятся. Скажу сразу: легко не будет. И пусть они не станут чемпионами UFC, но достойными сыновьями своих родителей, своей страны, они обязаны быть", - рассказал чемпион UFC журналистам после окончания общения с юными спортсменами.

Союз ММА России, Челябинская областная федерация ММА
Фото:Евгений Шерягин

 

Новости Челябинска

24.05.2018
Вера Негодина - бронзовый призёр чемпионата мира по тайскому боксу

Челябинская Дюймовочка Вера Негодина завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по тайскому боксу, который завершился в Мексике 20 мая. Всего в соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 78 стран мира.

24.05.2018
Сревнования по конному спорту г. Челябинска и области.

19 мая 2018 г. "Конноспортивный клуб "Буян", при поддержке администрации г. Челябинска, управления по физической культуре, спорту и туризму, учебного центра МЧС по Челябинской области ФПС, провел соревнования по конному спорту г. Челябинска и области.

24.05.2018
Владлена Фарахутдинова - бронзовый призер Кубка Европы среди юниорок в Испании

В состязаниях в городе Ла-Корунья выступали 333 спортсмена из 24-х стран. Россию представляли 17 юниоров и 17 юниорок, в том числе серебряная медалистка первенства России Владлена Фарахутдинова (44 кг).

24.05.2018
Результаты всероссийского турнира на призы федерация настольного тенниса Челябинской области

Теннисисты 2006 года рождения и моложе из четырех регионов Уральского и Приволжского федеральных округа приняли участие во Всероссийском турнире на призы Федерации настольного тенниса Челябинской области, который прошел в Челябинске 14 – 17 мая 2018 года.

24.05.2018
Бронза женской сборной команды Челябинской области на чемпионате России по настольному теннису (спорт глухих)

Успешно выступила женская сборная команды Челябинской области на чемпионате России по настольному теннису (спорт глухих), который прошел с 1 по 7 мая 2018 года в Чебоксарах.

© 2013 Template by w3layouts