Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Хабиб Нурмагомедов: "Я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC" -- 15.05.2018 19:03

Хабиб Нурмагомедов общался с детьми более 1,5 часов, сочетая в своих ответах юмор и поучительные моменты для будущих чемпионов, советуя и направляя их в русло достойного спортивного поведения и общечеловеческих ценностей. Однозначно, после таких встреч, мальчишки будут стремиться достигать вершин не только в спорте, но и обычной жизни.

За лучшие вопросы Хабиб Нурмагомедов вручил участникам памятные призы — футболки со своим автографом, чемпион также сделал несколько совместных фото с участками мероприятия и дал автографы. Самым смелым и креативным юным болельщикам удалось сделать селфи и пожать чемпиону руку.

"Я первый раз в Челябинске, сразу после моего боя мы договорились, что я прилечу сюда, потому что я планировал турне по России , и в это турне входил и ваш город. На чемпионате России у  меня выступали два близких друга. Это Магомед Шахрудинов 93 кг и Касум Касумов в 61,2 кг, конечно, и других ребят я знаю хорошо, но именно с этими спортсменами я дружу и тренируюсь. 

Я старался подробно, развернуто отвечать на все вопросы, было очень много детей. Я хотел, чтобы они поняли, что успех просто так не приходит, нужно много тренироваться, трудиться, долго к этому идти. Я советовал, чтобы дети тренировались, слушались своих родителей, учились, потому что глупые спортсмены никому не интересны. Нужно учится. Мозги — это самая главная часть спортсмена. Нужно, чтобы ты всегда хладнокровно и грамотно мыслил, всегда принимал решения в той или иной ситуации.

В ММА предел мечтаний — это чемпионский пояс UFC. Я бы сказал, что я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC. И стать чемпионом. Теперь у ребят есть пример, пусть тренируются и стремятся. Скажу сразу: легко не будет. И пусть они не станут чемпионами UFC, но достойными сыновьями своих родителей, своей страны, они обязаны быть", - рассказал чемпион UFC журналистам после окончания общения с юными спортсменами.

Союз ММА России, Челябинская областная федерация ММА
Фото:Евгений Шерягин

 

Новости Челябинска

14.07.2018
Челябинские боксеры выиграли три медали VI Всероссийской летней Универсиады в Омске

«Серебро» добыл Андрей Стоцкий (91 кг). «Бронзу» получили Александр Лузин (69 кг) и Артем Гаращук (81 кг). Все трое уступили столичным соперникам, которые стали победителями соревнований.

14.07.2018
Андрей Ламенских из Челябинска стал третьим на Кубке Бранденбурга по боксу в Германии

Международные соревнования среди юниоров в городе Франкфурт-на-Одере состоялись в 23-й раз. В составе сборной России были два южноуральских спортсмена - Никита Ребров из Златоуста (56 кг) и челябинец Андрей Ламенских (52 кг).

14.07.2018
На Южном Урале завершился международный заплыв на открытой воде «Ural Swim».

Напомним, 8 июля на озере Тургояк состоялся масштабный заплыв на открытой воде «Ural Swim» в рамках серии этапов международной плавательной серии «X-Waters». В соревнованиях приняло участие 338 человек со всей России, а также на Южный Урал приехала участница из Германии.

10.07.2018
Южноуральские легкоатлеты завоевали пять медалей на домашнем первенстве России среди юниоров

Сборная команда Челябинской области заняла итоговое шестое место в командном зачете. Золото завоевали Тимур Моргунов (прыжки с шестом) и Кирилл Ведешкин (прыжки в высоту), Кристина Клещева (100 м с барьерами), Максим Чешев (800 м) и Рудольф Верховых (400 м) взяли серебро.

© 2013 Template by w3layouts