Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Дзюдоисты Челябинской области завоевали две медали на Кубке Евразии в Оренбурге -- 21.06.2019 14:26

Первом в истории среди младших юношей до 15-ти лет.

Челябинец Никита Крутиков добыл «серебро» в категории до 42 килограммов, а Степан Аржевитин из Южноуральска добыл «бронзу» в весе до 46 килограммов.

- Никита Крутиков по ходу турнира «прошёл» сильных спортсменов из Оренбурга, Нальчика, Ингушетии и Тюмени, - рассказал наставник спортсмена, старший тренер юношеской сборной Челябинской области по дзюдо Сергей Лепихин. - В финале сделал красивый прием на оценку «вазаари» (пол-победы), но не смог удержать преимущество и уступил. Показав уверенную и атакующую борьбу. В итоге у него «трудовое» второе место. Степан Аржевитин по турнирной таблице двигался в хорошей и агрессивной борьбе. Одолев спортсменов из Оренбурга, города Туймазы и Казахстана. За выход в финал пропустил быстрый бросок от спортсмена из Нальчика, а в «малом финале» победил представителя Кыргызстана. Степан добыл «бронзу» и показал, что может конкурировать в этой категории на высоком уровне. Отмечу, что география участников соревнований была внушительной. И в этой компании спортсмены Челябинской области показали неплохой результат. Также добавлю, Добавлю, что Крутиков представляет спортивную школу олимпийского резерва имени чемпиона мира Григория Веричева, а Аржевитин тренируется под руководством Виталия Дадонова.

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото предоставлены С.В. Лепихиным.

Новости Челябинска

16.07.2019
Василий Мизинов – победитель первенства Европы по легкой атлетике!

В шведском городе Евле завершилось первенство Европы среди молодежи (до 23 лет), на котором красивую и важную победу одержал челябинец Василий Мизинов. В спортивной ходьбе на 20 км он показал лучший результат (1:21.29), опередив на последних метрах дистанции турецкого спортсмена Салиха Коркмаза.

15.07.2019
Южноуральские спортсмены завоевали 6 медалей на Всемирной Универсиаде-2019

В Неаполе (Италия) завершилась XXX Всемирная летняя Универсиада. Более 8 тысяч спортсменов из 150 стран разыграли 222 комплекта наград в 18 видах спорта. Сборная России заняла второе место в командном зачете, уступив спортсменам Японии. Внесли вклад в командный успех и южноуральские спортсмены, в активе которых 1 золотая и 5 бронзовых медалей.

15.07.2019
Дзюдоисты Челябинской области завоевали пять наград 9-й летней спартакиады учащихся России

Они добыли в Череповце золотую, серебряную и три бронзовых медали. Обладательницей единственного «золота» в состязаниях в Вологодской области стала Виктория Лихачева из Челябинска (70 кг).

09.07.2019
Пять сотен выпускников УралГУФК получили дипломы о профессиональном образовании

4 июля в конгрессно-выставочном холле г. Челябинска состоялись торжественные церемонии вручения дипломов о высшем профессиональном образовании выпускникам очного и заочного отделений УралГУФК. В общей сложности дипломы получили более 500 студентов бакалавриата и магистратуры единственного спортивного вуза Урала.

09.07.2019
Эльвира Хайруллина завоевала очередной титул чемпионки России по маунтинбайку

В поселке Слюдорудник Челябинской области завершился чемпионат страны по велоспорту-маунтинбайку. В дисциплине кросс-кантри с выбыванием чемпионский титул завоевала Эльвира Хайруллина из Копейска, бронза у ее землячки Анастасии Шарабриной.

© 2013 Template by w3layouts