Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Дзюдоисты Челябинской области выиграли «серебро» международного командного турнира в Тюмени -- 10.10.2018 0:04

В состязаниях выступило более 600 юношей и девушек из 14-ти стран: России, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Беларуси, Австрии, Чехии, Словакии, Франции, ЮАР, Гонконга, Монголии, Южной Кореи и Японии.

За награды в командных состязаниях по системе «стенка на стенку» спорили 19 сборных, в том числе иностранных – Казахстана-1, Казахстана-2, Франции-1, Франции-2, Южной Кореи, Японии, а также объединенных - Монголии-Гонконга и Словакии-Чехии.

Сборная команда Челябинской области, которой руководили старший тренер юношеской региональной сборной челябинец Сергей Лепихин и Сергей Щербинин из Магнитогорска, нанесла поражения соперникам из Красноярска-1 со счетом 4:3, сборной Казахстана – 1 (6:1) и в полуфинале одолела гостей из Японии (5:2). Уступив в решающих поединках в драматичной борьбе со счётом 3:4 команде Самарской области. В итоге у южноуральцев «серебро». «Золото» у волжан. «Бронзу» получили команды Японии и тюменского «Нового потока».

 

- Команда сплотилась и показала уровень Челябинской области, - отметил старший тренер юношеской сборной области, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин. – А он сейчас находится на хорошей высоте! Этот турнир стал генеральной репетицией перед основным стартом года - первенством России. Поздравляю медалистов этого турнира, а также их наставников. Отмечу, что все южноуральские спортсмены представляют Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Директор - Валерий Викторович Ширшиков.

В «серебряный» состав сборной Челябинской области вошли Михаил Блинов, Александр Редькин (оба – 50 кг), Ризван Магомадов , Нисоретдин Рахимов (оба - 55 кг), Никита Платонов (60 кг), Максим Васюков, Константин Анисимов (оба - 66 кг), Шакир Бегов (73 кг), Иван Кудряшов (81 кг), Данис Исмагилов, Рахматжон Юсупов (оба – свыше 81 кг). Они являются учащимися челябинских спортивных школ имени Григория Веричева, «Юность-Метар», "Локомотив", а также Магнитогорска и Снежинска. Еще трое представителей Южного Урала усилили «Новый поток». Это Илья Юдин (50 кг) и Данил Чайка (55 кг) из Трехгорного, а также Андрей Рыжков из Челябинска (60 кг).

В личных состязаниях, в острейшей конкуренции с российскими и заружебными соперниками, южноуральцы добыли шесть медалей, из них - две золотых, две серебряных и две бронзовых. Победителями турнира стали магнитогорец Данис Исмагилов (свыше 90 кг) и Виктория Лихачева из Челябинска (70 кг). "Серебро" у Григория Швецова из Магнитогорска (46 кг) и Ильи Юдина из Трехгорного (50 кг). "Бронзу" получили Игорь Бируля из Катав-Ивановска (50 кг) и челябинец Ризван Магомадов (55 кг).

 

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: Евгений Чудинов (Тюмень).

Новости Челябинска

22.03.2019
Конькобежка Ольга Фаткулина – серебряный призер домашнего чемпионата России

16-17 марта на льду челябинского ЛД «Уральская молния» проходил чемпионат России по классическому и спринтерскому многоборью. Челябинка Ольга Фаткулина заняла итоговое второе место в программе спринтерского многоборья, уступив партнеру по сборной России Дарье Качановой из Нижнего Новгорода.

22.03.2019
Первенство г. Челябинска и Челябинской области по кикбоксингу в дисциплинах поинтфайтинг, лайт-контакт и сольные композиции

В Челябинске, в спортивном комплексе им. Елены Елесиной 13 и 14 марта 2019г. проходили бескомпромиссные поединки юных спортсменов за путевки на Первенство Уральского Федерального округа по кикбоксингу.

Протоколы соревнований в Челябинске

© 2013 Template by w3layouts