Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

«Колхозники» и «Спутник» едут в Питер! -- 24.09.2018 15:09

Вторая половина минувшей недели проходила в Челябинске под знаком футбола. Детского, дворового – но по азарту борьбы нисколько не уступающего взрослому. 20 сентября состоялось открытие Суперкубка фестиваля «Метрошка». А 22-го две команды – каждая в своей возрастной категории – заслуженно получили кубки чемпионов, а также главные призы от генерального партнера Русской медной компании – сертификаты на поездку в Санкт-Петербург и комплекты профессиональной футбольной экипировки.

Старт Суперкубку дала церемония открытия. Здесь были фейерверк, отличные концертные номера, выстроенная драматургия, почётные гости, торжественный гимн России – и всё во славу самой популярной игры планеты Земля. Гвоздем программы стало выступление команды спортивного шоу FreestyleSport во главе с трехкратным чемпионом России по футбэг фристайлу (победителем RussianFootbagOpen 2009, 2010, 2011г.) Павлом Моторовым. Кстати, первыми встречи на поле стадиона Центральный провели «специальные гости» фестиваля – футболисты челябинских детских садов. А затем настала очередь участников «Метрошки».

В этом году Суперкубок получился более чем представительным. В финале сражались 48 команд в двух возрастных группах. За три дня было сыграно 104 матча!

В результате в старшей группе первое место завоевала команда «Спутник» (Копейск), второе – «Юность» (Полевской), третье – «Динамовец» (Озёрск) и «Трубник» (Каменск-Уральский). Лучшим игроком стал игрок «Юности» Иван Мельников.

У представителей младшей группы чемпионами стала команда «Колхозники» (Челябинск). Второе место взяли ребята из «Метеора» (Копейск), третье досталось команде «Альфа-Чкаловский» (Екатеринбург) и «Торпедо-Машгородок» (Миасс). Лучшим игроком признан Арсений Каримгулов («Колхозники»). По словам Арсения, в своей игре использует приёмы своего кумира КриштиануРоналду, а его мечта – играть в Краснодарском футбольном клубе Премьер-Лиги.

Финальный матч стал отличной точкой для Суперкубка дворового фестиваля «Метрошка». Ребята порадовали зрителей ярким зрелищным футболом. Борьба за первое место между «Колхозниками» и «Метеором» (младшая группа) разгорелась нешуточная. Ни одна команда не желала уступать сопернику. Счёт матча за основное время 1:1. Серия пенальти решила исход игры в пользу «Колхозников» 3:1.

– Во время игры было два опасных момента, но вратарь Тимофей Измайлов спас команду, поймав два мяча в основное время, – рассказывает капитан команды «Колхозники» Вова ОРЛИКОВ. – В серии пенальти просто повезло – игроки копейской команды «Метеор» дважды попадали в штангу. На самом деле мы не хотели доводить дело до пенальти, тем более, что пенальти – это не наш «конёк». Настрой был такой: с первых минут захватить инициативу и выиграть. Хорошо, что вратарь у нас замечательный! В общем играли в свою игру, как могли. Счастливы, что поедем вПитер и будем учиться играть в футбол у суперпрофессионалов – игроков ФК «Зенит»!

Михаил КОМАРОВ, тренер команды-победителя в младшей группе «Колхозники» (Новосинеглазовский):

  Все ребята отыграли просто отлично, «от и до». Тактика была такая: сразу же выигрывать. Но внеплановый гол в первом тайме в наши ворота «сломал» настрой, игра пошла торопливая. В перерыве после первого тайма я настроил ребят так: «Ничего не потеряно, продолжаем играть в пас и забиваем». И ребята отыгрались, забили во втором тайме гол. Я всеми доволен, никого не могу выделить, все молодцы.

Владимир ЧИГИНЦЕВ, тренер команды-победителя в старшей группе из Копейска «Спутник»:

– Мы принимаем участие в «Метрошке» уже семь лет. Занимали третье место, потом второе, а в этом году наконец-то мы победители! Вместо трёх тренировок в неделю, перед Суперкубком в течение месяца тренировались пять дней в неделю по полтора часа. Соперники в финале были достойные. Счёт 2:0 отличный!

Кирилл ПОДЗОРОВ, капитан команды «Спутник»:

– Все ребята выложились на 100%, отдельное спасибо нашему вратарю Егору Литвинову, он выручил нас всех, не пропустил ни одного мяча соперника!

Через месяц чемпионы «Метрошки» отправятся в Санкт-Петербург, где им представятся уникальные шансы – провести тренировки на газоне футбольной академии клуба «Зенит», встретиться со своими кумирами.

 

Комментарии официальных лиц:

Вадим ЕВДОКИМОВ, заместитель губернатора Челябинской области:

– Мне приятно приветствовать всех от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В этом году Россия встречала мундиаль, и мы все горячо и страстно болели за сборную нашей страны. Россия – это футбольная страна, и фестиваль «Метрошка» – ещё одно яркое тому подтверждение. Смотрите, сколько участников! Это ребята, которые уже сделали первый шаг к своему успеху, к победе. Участие в Суперкубке – уже достижение. Я желаю всем тем, кто стоит на этом поле, – быть лучшими. Проявить упорство, мастерство, показать командную игру. Многие звёзды футбола начинали точно также как вы. Мы верим в вас, ребята, верим в вашу удачу. И пусть победит сильнейший!

Анатолий ЕРЁМИН, советник президента Русской медной компании:

– Уважаемые участники фестиваля, болельщики! Разрешите поприветствовать вас от лица руководства Русской медной компании и поздравить со стартом финального этапа фестиваля «Метрошка». Мы уже три года поддерживаем этот проект и вместе с организаторами делаем всё, чтобы он рос и развивался. Хотелось бы поблагодарить Министерство спорта Челябинской области, администрацию города Челябинска за всестороннюю поддержку фестиваля, его организаторов – за креатив, самоотдачу, за душу, которую они вкладывают в реализацию этого проекта. Отдельное спасибо родителям ребят, их дедушкам и бабушкам – за то, что они разделяют и поддерживают интересы наших детей, их стремление заниматься спортом.

Дмитрий БОРЩЁВ, президент фестиваля «Метрошка»:

– Это наш юбилейный, десятый Суперкубок фестиваля «Метрошка». В этом году мы добавили шесть новых городов и два региона. И каждый раз, когда мы приезжаем на новую территорию, нас с удовольствием встречают. Это происходит потому, что «Метрошка» зажигает сердца не только детей, но и взрослых. Я надеюсь, что мы будем развивать проект и дальше, для того, чтобы всё новые и новые города включались в него и активно заражались футболом. В следующем году планируем подключить к фестивалю Кировскую, Самарскую области, Пермский край.

Новости Челябинска

18.10.2018
Гиревик из Челябинска – победитель первенства мира!

С 10 по 15 октября в городе Даугавпилс (Латвия) прошло первенство мира по гиревому спорту среди юниоров и юниорок, в которых выступили представители 32 стран. Победителям соревнований стал челябинец Вячеслав Плотников.

16.10.2018
Фестиваль ушу с тестированием по комплексному физическому развитию

13-14 октября в Челябинске на базе легкоатлетического манежа стадиона им. Елены Елесиной прошёл Фестиваль ушу с тестированием по комплексному физическому развитию. Это новое уникальное направление, разработанное челябинской областной федерацией ушу . За 2 дня спортивного мероприятия в нем приняли участие более 200 человек возрастом от 3 лет и старше .

16.10.2018
Лично-командный чемпионат города Челябинска по русским шашкам среди мужчин и женщин

С 12 по 14 октября 2018 года в помещении МБУ СШОР №9 по шахматам и шашкам г. Челябинска прошел лично-командный чемпионат города Челябинска по русским шашкам среди мужчин и женщин. Соревнования прошли по швейцарской системе в 7 туров.

16.10.2018
Челябинские дзюдоисты добыли «золото» и «бронзу» в заключительный день личного чемпионата России в Грозном

Чемпионом России стал Олег Ишимов (100 кг). Бронзовую награду выиграл Сослан Бостанов (свыше 100 кг). Они представляют челябинские спортивные школы "Юность-Метар" и имени Григория Веричева, тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор - В.В. Ширшиков).

16.10.2018
Денис Ярцев из Челябинска завоевал "серебро" престижного турнира по дзюдо серии Гран - при в Мексике

В состязаниях по дзюдо элитной серии IJF World Judo Tour в городе Канкун участвовал 321 спортсмен из 46-ти стран. Россию представляли 8 мужчин и 7 женщин, в том числе челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Таисия Киреева (70 кг).

© 2013 Template by w3layouts