Виктория Васильченко - победительница традиционного Всероссийского турнира по дзюдо памяти Владимира Гулидова

2017-06-13 13:55:37

В Всероссийском турнире по дзюдо, посвященном памяти бывшего генерального директора ОАО "Красноярский завод цветных металлов" Владимира Гулидова, участвовали 180 мужчин и женщин. В состязаниях выступили не только представители двух десятков регионов страны, но и члены сборной команды России среди юниоров до 21 года. Мини-команду из Челябинской области, которой руководил мастер спорта России международного класса Андрей Игнатенко, представляли три дзюдоиста и две дзюдоистки из СШОР "Юность-Метар". Виктории Васильченко удалось завоевать на красноярском татами "золото".

Как сообщил наставник спортсменки, заслуженный тренер России Андрей Востриков, Виктория провела в Сибири четыре победных схватки. Первую, у хозяйки соревнований Светланы Дубровиной, выиграла досрочно, броском на оценку "вазари" (пол-победы) и удушающим приемом. Во второй встрече, по этой схеме также досрочно одолела ее землячку Ксению Егорову. Только в третьем противостоянии с Кристиной Булгаковой из Ставропольского края дело дошло до дополнительного времени. В борьбе на "голден скор" ("золотого" действия, броска) ее соперница получила судейское замечание за пассивность. В четвертом поединке с Анастасией Кутериной, которая дает зачет Новосибирской области и Красноярскому краю, вновь получились бросок и удержание.

Отметим, что победители турнира памяти Владимира Гулидова получили право на присвоение звания “Мастер спорта России” и путёвки на участие в чемпионате России по дзюдо в Нальчике (16-19 сентября 2017 года).

Напомним, что в конце марта Виктория Васильченко выиграла "бронзу" на первенстве России до 23 лет в Кемерово, в апреле стала победительницей юниорского Кубка континента в Санкт-Петербурге, а в начале июня добыла "бронзу" Кубка Европы в Австрии. Набранные ею очки в зачет рейтинг-листа в дальнейшем будут учитываться при жеребьевке на важнейших международных стартах - первенствах Европы и мира.

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото предоставлено Андреем Востриковым.