На первенстве мира по дзюдо среди кадетов выступят трое челябинцев

2017-08-10 01:08:12

Столица этого южно-американского государства впервые в истории принимает у себя крупные официальные состязания по дзюдо. В них выступит 441 спортсмен из 68 стран, представляющих пять континентов. В составе сборной России три посланца Челябинской области – Дмитрий Придира (66 кг). Ирина Зуева (57 кг) и Ангелина Курбатова (70 кг).

Ирина Зуева два года назад была третьим призером первенства платеы в Сараево в командных состязаниях. В начале июля 2017 года Ирина Зуева и Дмитрий Придира выиграли личные бронзовые награды на европейском первенстве в Каунасе. Ангелина Курбатова входила в число медалисток Кубка континента. Ученик Юрия Ермакова Дмитрий Придира выйдет на татами Национального стадиона 10-го августа, подопечная заслуженных тренеров России Андрея Вострикова и Юрия Попова Ирина Зуева - 11-го, а воспитанница Вячеслава Рубцова и Романа Пяткова Ангелина Курбатова - 12-го. Прежде чем отправиться на подводящий сбор в подмосковный Алексин они проделали большую работу в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области и своих спортивных школах («Локомотив» и имени Григория Веричева).

Мировое первенство среди кадетов – пятое по счету. Ранее этот старт принимали Будапешт (2009), Киев (2011), Майами (2013) и Сараево (2015). В Сантьяго-де-Чили командный турнир пройдет в новом формате – среди смешанных сборных. В составе каждой восемь участников: четыре юноши (55, 66, 81 и свыше 81 кг) и четыре девушки (44, 52, 63 и свыше 63 кг). Первые в истории титулы чемпионов мира в микс-команде будут разыграны в воскресенье, 13-го августа. Отметим, что на первенстве мира в Боснии-2015 сборная России завоевала девять медалей в личном турнире (2 золотые, серебряная и 6 бронзовых), а также «серебро» (юноши) и «бронзу» (девушки) в командном. По качеству наград россиян тогда превзошли только родоначальники дзюдо – японцы (4-1-2).

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://www.eju.net.