Анастасия Белякова одержала победу на международном турнире по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова

2017-09-01 13:29:11

Южноуральские спортсмены Челябинской области выиграли три медали. Представители региональной федерации бокса (председатель правления – Евгений Редин, первый вице-губернатор Челябинской области) добыли в Дагестане «золото» и две «бронзы». Победительницей мемориала Умаханова стала бронзовый призер Олимпийских игр-2016, чемпионка мира-2014 Анастасия Белякова из Златоуста (60 кг). Третьи места заняли ее земляк Эдмонд Худоян (49 кг) и уроженка Юрюзани Ирина Автина (69 кг).

Заслуженный мастер спорта России Анастасия Белякова взяла верх над соперницами из Беларуси, Бразилии и России. В финальном бою воспитанница заслуженного тренера России Евгения Тарасова переиграла чемпионку континента и страны Дарью Абрамову из Тульской области.

Отметим, что это уже третье «золото» Анастасии Беляковой после тяжелой травмы логтя, полученной в августе 2016 года в полуфинале олимпийского турнира в Рио. Вернувшись после лечения в строй, Анастасия в апреле стала чемпионкой России в Подмосковье и победила в майском международном турнире памяти Героя Советского Союза Константина Короткова в Хабаровске.