Боксеры Челябинской области выиграли три медали на Кубке Никифорова-Денисова

2017-12-05 20:35:18

Южный Урал представили восемь молодых боксеров. Они добыли три награды, в том числе «серебро» и две «бронзы». Серебряным призером стал Ахмадшох Махмадшоев из Челябинска (60 кг). «Бронзу» добыли Никита Ребров из Златоуста (52 кг) и челябинец Всеволод Шумков (56 кг).

Ахмадшох Махмадшоев взял верх над хозяином ринга Алексеем Козловым со счетом 5:0, москвичом Анзором Гапуевым (4:1) и Ильей Поповым из Тамбова (5:0), но уступил в финале Усману Магамадову из Чеченской республики.

Никита Ребров нанес поражение Раялу Мамедову из Тольятти (5:0) и Ренату Хузахметову из Читы (5:0), однако в полуфинале не справился с Борисом Карибяном из Беслана (0:5).

Победитель первенства Европы-2017 среди кадетов Всеволод Шумков, одолев Николая Мариничева из Белгорода (4:1) и чеченца Магомеда Шамсаева (5:0), проиграл в поединке за выход в финал Арлтану Абушинову из города на Неве.

По итогам соревнований сборная Челябинской области набрала 20 очков и поделила в командном зачете четвертое место с посланцами ХМАО-Югры. Впереди расположились конкуренты из Санкт-Петербурга (30,5), Москвы (24) и Чеченской республики (21).

Всероссийские состязания были этапом отбора для участия в летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Буэнос-Айресе.

Валерий Китченко, пресс-атташе федерации бокса Челябинской области.