Известный актер Владислав Демин побил в Челябинске титулованного спортсмена

2017-12-05 20:26:23

Дуэль двух тяжеловесов выдалась жаркой. С первых же секунд профессионального боя стало ясно – никто из оппонентов поддаваться не собирается – соперники били не по-детски и не жалели друг друга. Более молодой и более титулованный Роман Архавт (120 любительских боев за плечами) по ходу сражения несколько раз эффектно бил ногой прямо в голову Демина. Во втором раунде один из таких приемов привел к тому, что звездный боец ослеп на один глаз. «Впервые в жизни я пропустил такой удар – пальцем ноги прямо в глазное яблоко. Это было как белое пятно от фотовспышки, я полностью потерял зрение в левом глазу, по идее, рефери мог отсчитать мне нокдаун, но он дал возможность подойти к врачу, посмотреть – могу ли я продолжать поединок. К концу раунда зрение восстановилось и сейчас я вижу нормально» - рассказал Владислав Демин.

Пожалуй, самым зрелищным оказался заключительный раунд противостояния Демина и Архавта. В эту трехминутку 43-летний актер проявил настоящий мужской характер – не смотря на серьезную боль в опухшей левой ноге, Демин все время шел вперед и наносил серии ударов по лицу соперника. В один из моментов показалось, что Роман Архавт упадет, однако оба спортсмена выстояли до финального гонга. Оглашение результатов боя зал встречал аплодисментами – первые два раунда оказались ничейными, а вот третий судьи отдали Владиславу Демину, таким образом, российский киноактер вышел победителем в этой дуэли. Впрочем, сразу после объявления решения арбитров, Демин отдал должное своему сопернику.

«Не все получилось. Я в третьем раунде почувствовал, что Роман устал. Он несколько раз тяжело пропустил, у меня было желание собраться и все-таки его нокаутировать. Шансы были, во мне включился хищник, и досрочная победа была в каких-то сантиметрах, но довести дело до нокаута не удалось. Я понимал, что два первых раунда я провел не самым лучшим образом. Первый я отдал, во втором, наверно, была ничья, но в третьем я вырвал победу» - подвел итоги боя Владислав Демин.

Перед тем, как состоялся решающий бой турнира, в рамках Суперфинала Уральской лиги РЕМ-93 по смешанному боевому единоборству прошли 8 финальных поединков среди мужчин. 16 бойцов, выступающих по правилам любительского ММА, сразились за место в сборной команде южноуральского клуба. Большинство боев завершились досрочно – на радость зрителей финалисты турнира эффектно били, душили и бросали соперников на настил ринга. По итогам 8 любительских сражений победы добились Егор Филидов, Гасан Мамедов, Доробшох Наботов, Давлат Чупонов, Терлан Магомедов, Владимир Мигович, Аркади Манукян и Юрий Федотов. Всем триумфаторам Суперфинала Уральской лиги РЕМ-93 достались солидные денежные премии, а также специально изготовленные чемпионские пояса. Кстати, свидетелями финальных сражений турнира стали и два чемпиона мира по смешанному боевому единоборству 2017 года – представители сборной Челябинской области Гаджимурад Заваев и Магомед Шахрудинов.

«В мае 2018 года в Челябинске состоится Чемпионат России по смешанному боевому единоборству, и мы начали готовиться уже сейчас. Я большой поклонник футбола и если проводить параллели, Суперфинал Уральской лиги РЕМ-93 – это наш Кубок Конфедераций – тестовый турнир. Возможно, если бы не было травм, мы бы увидели других героев сегодня. Состав очень сильный, некоторые ребята меня очень сильно удивили. Естественно, переполнен эмоциями от боя Владислава Демина и скажу вам по секрету – я намерен предложить ему еще раз выйти на профессиональный ринг на Южном Урале, однако уже во время предстоящего Чемпионата России по ММА в Челябинске» - заявил президент федерации смешанного боевого единоборства Челябинской области Валерий Полишевский.

Также стоит отметить, что в рамках Суперфинала Уральской лиги РЕМ-93 по смешанному боевому единоборству 2 декабря на стадионе Елесиной состоялись финалы в возрастной категории 16-17 лет. Здесь добились побед Кайрат Ахметкалеев, Бахтовар Абдулхакимов, Иван Мурсатов, Айк Саакян, Павел Руденко, Александр Сергеев, Садам Одинаев и Вадим Порошин.

Источник: Alex Fight