Российские студенты разыграли медали чемпионата страны по тайскому боксу

2017-12-05 20:40:12

Для Южного Урала проведение студенческого чемпионата России по тайскому боксу стало уже седьмым по счету. Начиная с 2000 года, наша область регулярно становилась организатором крупных Всероссийских соревнования по муайтай среди любителей. Турниры принимали Челябинск и Магнитогорск.

Всего за 4 соревновательных дня тайбоксеры Южного Урала сумели заработать 3 золотых, 2 серебряных и 9 бронзовых наград, что позволило сборной команде Челябинской области занять второе командное место по количеству медалей. Лидером командного зачета стала сборная Кемеровской области, на третьем месте спортсмены из соседней Свердловской области.

Самый весомый вклад в командный результат внесли южноуральские девушки. Воспитанницы челябинской спортшколы «Мастер», студентки УралГУФК, ученицы заслуженного тренера России Виктора Самсонова Вера Негодина и Анастасия Колосова стали обладательницами золотых медалей.

Челябинская дюймовочка Вера Негодина в своем весе до 45 кг блестяще завершила 2017 год. К золотым медалям Чемпионата России и чемпионата Европы, а также к серебру чемпионата мира спортсменка добавила награду высшей пробы на студенческом чемпионате страны. В финале девушка единогласно взяла верх над соперницей из Свердловской области Марией Ратманской. Этот бой стал повторением финала чемпионата России 2017 года, глее Вера так же была лучшей. В микс-зоне Вера Негодина призналась журналистам, что «мечтает озолотиться» в следующем году не только на студенческом чемпионате мира в Паттайе, но и на основном чемпионате планеты, который пройдет в Мексике. «Мы много работали с тренером, и сейчас начинаем получать результаты», - добавила чемпионка.

Анастасия Колосова выступала в весе до 48 кг и тоже единогласно была признана лучшей. Ее соперница по финалу – представительница Московской области Дарья Удалова. Челябнка рассказала, что не боксировала более 2 лет, вернулась на ринг после рождения ребенка и очень хотела выиграть. Мечта Насти – поехать в Тайланд и побороться за медали чемпионата мира среди студентов.

А третьим обладателем золотой медали стал южноуралец Кирилл Галямов, студент ЮУрГУ, в весе свыше 91 кг. 100-килограммовый мастер спорта по боевому самбо из клуба «Гром» впервые выступал по правилам муайтай и оказался сильнее соперника Александра Долгушина, также представлявшего Челябинскую область.

«Соревнования прошли на самом высоком организационном уровне», - поставил финальную точку главный судья чемпионата России среди студентов, судья международной категории Вилен Мусин. «

«Мы рады общему результату, так как планировали занять третье место в общекомандном зачёте, а стали вторыми. Это удалось благодаря нашим девушкам – Вере Негодиной и Анастасии Колосовой. А вот парням повезло меньше. У них в основном бронзовые медали. Из бронзовых призёров хотелось бы отметить работу в ринге Дмитрия Ковтуна, который был в этом году первым на основном чемпионате страны, – подвел итоги чемпионата председатель Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов. – Уверен, что наши спортсменки составят достойную конкуренцию соперницам на студенческом чемпионате мира».

Стоит добавить, что в целом на протяжении всех четырёх дней турнира в манеже УралГУФК царила дружеская атмосфера. Финальные поединки бойцов сопровождались показательными выступлениями и торжественным представлением спортсменов. Помимо тайской традиционной музыки звучали популярные мелодии, создавалась атмосфера шоу, чтобы зрителям было интересно наблюдать за рабой бойцов в ринге. Челябинцы увидели не только сильные выступления представителей Кемерово, которые традиционно занимают первые места, но и достойные победы спортсменов из Санкт-Петербурга, Пермского края, Нижегородской области и, конечно, хозяев ринга из Челябинска.

 

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

Фото Евгения Шерягина