
Бесплатные занятия на спортивной площадке у твоего дома.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
Учащиеся единственного на Урале профильного спортивного вуза показали себя не только самыми спортивными, но также сумели зарекомендовать сборную университета как дружную, умную, артистичную команду, отлично ориентирующуюся в олимпийской тематике и науке. Подготовкой команды занимались руководитель отдела внеучебной и воспитательной работы УралГУФК Олеся Красина и старший преподаватель кафедры теории и методики спортивных игр Елена Тишина, а возглавлял делегацию УралГУФК в Смоленске и.о. проректора по спортивной работе вуза Петр Галкин.
Представительный спортивный форум проводился в Смоленске уже третий раз. Его организаторами выступили Министерство спорта РФ и СГАФКСТ. В 2019 году на фестиваль собрались лучшие атлеты из 13 спортивных вузов страны. В команде каждого вуза было по 18 человек: 15 участников, два тренера-преподавателя и руководитель.
В рамках фестиваля команды принимали участие в следующих номинациях: спортивный хит-парад «Мы разные – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила!», соревнованиях по стрельбе из лазерных пистолетов в сочетании с бегом - «Лазер-ран», состязаниях по студенческому спортивному многоборью «Физическое совершенство», по базовым видам спорта «Преодоление полосы профессиональных испытаний», а также выступали в конкурсе знатоков спорта «Олимпийское наследие» и конкурсе «Научное творчество молодежи».
Команда УралГУФК в 2019 году показала лучший результат за всю историю участия в подобных фестивалях. Студенты заняли итоговое второе место, уступив только сборной Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта (Санкт-Петербург). По результатам выступления студенты УралГУФК заняли первое место в состязаниях по спортивному многоборью «Физическое совершенство» (сдача норм комплекса ГТО), а также выиграли конкурс «Знатоков Олимпизма», стали четвертыми в спортивном хит-параде и пятыми в конкурсе научного творчества, полосу препятствий команда УралГУФК преодолела с итоговым шестым результатом.
Помимо общекомандного зачета награждались и лучшие участники в индивидуальных видах. Так в личном зачете южноуральцы завоевали 1 и 2 место в номинации спортивного многоборья «Физическое совершенство» (ГТО). Лучший результат среди всех участниц от вузов России здесь второй год подряд показала Анна Севостьянова, а сразу за ней расположилась еще одна студентка УралГУФК Ксения Шабалина. Эти же девушки отличились и в новом для всех участников конкурсе «Лазер-рана» (сочетание стрельбы из лазерных пистолетов и бега). Здесь из всех российских студенток Анна Севостьянова стала второй, а Ксения Шабалина — третьей. Среди юношей в тройку сильнейших спортивного многоборья вошел Темирхан Иванов, а Денис Никифоров стал четвертым. В полосе профессиональных испытаний с третьим результатом финишировал Кирилл Сасовский.
Стоит отметить не только спортивное, но и научное направление. Большой шаг в результатах здесь сделал студент УралГУФК Сергей Пенизев, заняв пятое место. Жюри отметило его научный доклад и исследование, посвященное интеграции элементов русской лепты в тренировки по олимпийскому тхэквондо.
Уже по традиции первое место на Фестивале вузов физической культуры заняла команда знатоков истории спорта и олимпийского движения УралГУФК. В 2019 году ее честь защищали следующие студенты: Сергей Пенизев, Елена Кудрявцева, Анна Севостьянова, Игорь Горбунов, Елизавета Ружицкая, Кирилл Сасовский и Ксения Шабалина.
«Серебряные медали УралГУФК — это лучший результат, которого удалось добиться, в первую очередь, благодаря дружной работе команды. Помню, был год, когда на церемонии награждения УралГУФК пригласили на сцену только один раз, и мы мечтали и планировали, как сделать так, чтоб имя университета звучало чаще. И затем каждый год делали маленький шажок к заветной цели. В этом году нам удалось добиться серебра, будем работать дальше!», - комментирует тренер команды УралГУФК Олеся Красина.
«Я очень довольна показанным результатом. На лицо огромный рост команды, и все делегации это отмечают. Изменилось видение конкурса. Мы стали конкурентноспособны, и все это видят, понимают и чувствуют. И если раньше мы приезжали как среднестатистический рядовой вуз, то сейчас ни один университет физической культуры не скажет, что Урал не претендует на победу», - делится впечатлениями тренер команды УралГУФК по спортивной части Елена Тишина.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Управления по физической культуре и спорту Администрации города Челябинска.
Исторически сложилось так, что Южный Урал всегда был и остается одним из самых спортивных регионов Российской Федерации, и его столица Челябинск по праву считается флагманом в развитии физической культуры и спорта.
Мы гордимся достижениями наших «звезд», навсегда вписавших Челябинск в летопись российского и мирового спорта. Это хоккеисты братья Сергей и Николай Макаровы, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькам Лидия Скобликова, двукратная победительница Олимпийских Игр в биатлоне Светлана Ишмуратова, представительница легкой атлетики Елена Елесина, чемпион мира по дзюдо Виталий Макаров и еще многие другие выдающиеся спортсмены ХХ-ХХI веков.
История спортивной славы Челябинска пишется и сейчас. Наши лучшие атлеты постоянно занимают высшие места на пьедесталах крупнейших соревнований современности, а тренеры продолжают готовить новых чемпионов. Гордость города – спортивные команды «Трактор» по хоккею , женский волейбольный клуб «Динамо-Метар», мужской волейбольный клуб "Динамо", баскетбольный клуб "Челбаскет", клуб по мини-футболу "Южный Урал".
Работа ведется одновременно по многим направлениям: от создания условий для занятий физической культурой и спортом максимально возможному числу жителей города до спорта высших достижений. Вводятся в строй новые спортивные сооружения, постоянно реконструируются уже действующие, существует и перспективный план развития спортивной инфраструктуры в Челябинске.
При этом все наши спортивные объекты постоянно востребованы желающими заниматься физкультурой и спортом. Ежегодно в Челябинске проводится почти 300 спортивно-массовых мероприятий по 66 видам спорта, в которых принимают участие около 45000 человек всех возрастных групп – от соревнований «Малышок» среди дошколят до соревнований ветеранов, в которых самым «опытным» свыше 80 лет. Среди этих соревнований особой массовостью числа участников и масштабами проведения отличаются всероссийские «Кросс Нации», "Российский азимут", «Лыжня России», традиционный пробег «По зову души», соревнования посвященные Дню города Челябинска и Дню физкультурника, «Бал чемпионов» и традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка в мае.
Различные Спартакиады, организованные в Челябинске, объединяют под знаменами спорта практически все возрастные и социальные группы горожан. Успешно работают спортивные школы, в которых занимаются более 30 тысяч юных челябинцев.
Но Челябинск не намерен стоять на месте, довольствуясь тем, что уже создано. Город имеет стратегический план развития этой важнейшей отрасли на период до 2035 года. В него включены все требующие внимания аспекты – от улучшения материально-технической базы до увеличения количества занимающихся физкультурой и спортом и пропаганды здорового образа жизни.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
В Челябинске до конца сентября установят новые площадки и отремонтируют старые корты во дворах.
Бесплатные тренировки в каждом районе города и в выходные. Смотри летнее расписание на выходные, будь в спорте.
В каждом районе Челябинска организованы бесплатные тренировки по баскетболу, футболу, хоккею, скандинавской ходьбе, общефизическому развитию, скейтбордингу.
Тренировки по хоккею на дворовых площадках уже не актуальны. Уральское солнце растопило лед. Жители Челябинска могут не переживать, для них уже предусмотрели варианты других тренировок.
© 2013 Template by w3layouts