
Бесплатные занятия на спортивной площадке у твоего дома.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
Соревнования проходили с 1 по 6 октября. В них приняли участие более 800 студентов-спортсменов из 28 субъектов РФ. В программу фестиваля вошли такие виды спорта как плавание, настольный теннис, самбо, шахматы, гиревой спорт и баскетбол, также команды соревновались в прохождении полосы препятствий, интеллектуальной викторине на спортивную тематику «Знатоки олимпизма» и в спортивном многоборье ГТО, в конькобежном спорте.
Площадки проведения соревнований Фестиваля располагались по всему городу: ФОК «Атлант» принимал команды пловцов, СШОР «Авангард» - баскетболистов, ДЮСШ «Олимпиец» - самбистов. Главной площадкой Фестиваля стал Конькобежный центр «Коломна», где прошли соревнования по настольному теннису, шахматам, гиревому спорту, конькобежному спорту, а также викторина и испытания в рамках многоборья ГТО. В интерактивной развлекательной зоне участники Фестиваля смогли протестировать функциональное состояние организма, устроить поединки на площадках больших шахмат и лазерного биатлона.
Сборная команда Челябинской области была представлена 30 спортсменами, учащимися в различных ВУЗах нашего региона. В личном зачете в гиревом спорте отличились студенты ЮУрГАУ, золотым призером стал Константин Репп, бронза у Сергея Себелева, победителями в разных весовых категориях стали Юлия Потапова и Мария Ширяева. Тренер команды – Лихачев Виктор Александрович.
Команда по настольному теннису, в состав которой вошли студенты МГТУ имени Г.И. Носова Валерия Щетинкина, Елизавета Дедкова, Илья Исаков и Александр Тютрюмов, разгромила соперников и стала победителем в своей дисциплине. Тренер команды – Алонцев Владислав Васильевич.
В соревнованиях по самбо южноуральцы заняли общекомандное второе место. Золото в личных состязаниях завоевали студенты ЮУрГУ, Наре Гаспарян и Алевтина Гаитова. Бронза на счету Ивана Чубарова. Тренер команды – Кадолин Виктор Иосифович.
Юношеская команда по баскетболу, в составе студентов МГТУ имени Г.И. Носова (Роман Крюков, Якимов Демид, Валентин Кучин, Шабанов Максим) заняла третье общекомандное место. Тренер команды – Синельников Максим Анатольевич.
В многоборье ГТО юноши завоевали золото, девушки заняли 4-е место. В преодолении полосы препятствий (комбинированная эстафета) спортсмены Челябинской области заняли 4-е место, уступив бронзовым призерам 0,3 секунды.
Золотым призером в личном зачете по шахматам стала Виолетта Шнайдер. Команда по шахматам, в составе которой выступали студенты ЧелГУ Виолетта Шнайдер, Яна Хафизова, Никита Казанцев и Евгений Полосин, заняла 6-е общекомандное место.
Команда по баскетболу (девушки), в составе студентов ЮУрГУ (Анастасия Гуйвик, Елизавета Ольховская, Екатерина Легашова и Евгения Пиралиева) заняли 9-е общекомандное место. Тренер команды – Мусина Алина Салаватовна.
Наконец, сборная Челябинской области заняла 11-е место в состязаниях по плаванию. В нее вошли студенты ЮУрГУ – Зарипов Артем, Сухарев Дмитрий, Легашова Екатерина, Шаршев Даниил, Петрова Софья, Реброва Дарья, Исенгулова Мирамгуль. Тренер команды - Капеев Федор Давлетович.
- С первых дней соревнований в каждом из видов спорта ощущалась довольно высокая конкуренция и нашим спортсменам пришлось хорошо потрудиться, где-то проявить характер и упорство для того чтобы удостоиться своих медалей в личных первенствах и стать победителями в общекомандном зачете, - говорит А.Г. Пивоваров, руководитель делегации Челябинской области, начальник отдела студенческого спорта ОГБУ «Дирекция СММ и ВФСК ГТО в Челябинской области».
В общекомандном зачете из 28 субъектов РФ, представленных на фестивале, сборная команда Челябинской области заняла 1-е место. На второе месте расположилась студенческая сборная Краснодарского края, замкнули тройку призеров представители Москвы.
Напомним, студенческий спорт в нашем регионе курирует Дирекция спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО в Челябинской области.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Управления по физической культуре и спорту Администрации города Челябинска.
Исторически сложилось так, что Южный Урал всегда был и остается одним из самых спортивных регионов Российской Федерации, и его столица Челябинск по праву считается флагманом в развитии физической культуры и спорта.
Мы гордимся достижениями наших «звезд», навсегда вписавших Челябинск в летопись российского и мирового спорта. Это хоккеисты братья Сергей и Николай Макаровы, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькам Лидия Скобликова, двукратная победительница Олимпийских Игр в биатлоне Светлана Ишмуратова, представительница легкой атлетики Елена Елесина, чемпион мира по дзюдо Виталий Макаров и еще многие другие выдающиеся спортсмены ХХ-ХХI веков.
История спортивной славы Челябинска пишется и сейчас. Наши лучшие атлеты постоянно занимают высшие места на пьедесталах крупнейших соревнований современности, а тренеры продолжают готовить новых чемпионов. Гордость города – спортивные команды «Трактор» по хоккею , женский волейбольный клуб «Динамо-Метар», мужской волейбольный клуб "Динамо", баскетбольный клуб "Челбаскет", клуб по мини-футболу "Южный Урал".
Работа ведется одновременно по многим направлениям: от создания условий для занятий физической культурой и спортом максимально возможному числу жителей города до спорта высших достижений. Вводятся в строй новые спортивные сооружения, постоянно реконструируются уже действующие, существует и перспективный план развития спортивной инфраструктуры в Челябинске.
При этом все наши спортивные объекты постоянно востребованы желающими заниматься физкультурой и спортом. Ежегодно в Челябинске проводится почти 300 спортивно-массовых мероприятий по 66 видам спорта, в которых принимают участие около 45000 человек всех возрастных групп – от соревнований «Малышок» среди дошколят до соревнований ветеранов, в которых самым «опытным» свыше 80 лет. Среди этих соревнований особой массовостью числа участников и масштабами проведения отличаются всероссийские «Кросс Нации», "Российский азимут", «Лыжня России», традиционный пробег «По зову души», соревнования посвященные Дню города Челябинска и Дню физкультурника, «Бал чемпионов» и традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка в мае.
Различные Спартакиады, организованные в Челябинске, объединяют под знаменами спорта практически все возрастные и социальные группы горожан. Успешно работают спортивные школы, в которых занимаются более 30 тысяч юных челябинцев.
Но Челябинск не намерен стоять на месте, довольствуясь тем, что уже создано. Город имеет стратегический план развития этой важнейшей отрасли на период до 2035 года. В него включены все требующие внимания аспекты – от улучшения материально-технической базы до увеличения количества занимающихся физкультурой и спортом и пропаганды здорового образа жизни.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
В Челябинске до конца сентября установят новые площадки и отремонтируют старые корты во дворах.
Бесплатные тренировки в каждом районе города и в выходные. Смотри летнее расписание на выходные, будь в спорте.
В каждом районе Челябинска организованы бесплатные тренировки по баскетболу, футболу, хоккею, скандинавской ходьбе, общефизическому развитию, скейтбордингу.
Тренировки по хоккею на дворовых площадках уже не актуальны. Уральское солнце растопило лед. Жители Челябинска могут не переживать, для них уже предусмотрели варианты других тренировок.
© 2013 Template by w3layouts