
Бесплатные занятия на спортивной площадке у твоего дома.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
Турнир в столице Республики Башкортостан прошел 22-го и 23-го января. В нем приняли участие 194 спортсмена из 18-ти регионов Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, а также Москвы и Санкт-Петербурга.
Челябинскую область представляли 12 дзюдоистов. Троим удалось подняться на пьедестал почета. Серебряным призером стал Иван Сырцев (66 кг). Бронзовые награды добыли Дмитрий Придира (66 кг) и Глеб Ананьин (100 кг).
Иван Сырцев, дающий зачет также ЯНАО, взял верх над тюменцем Даниилом Бабенко, пермяком Михаилом Новоселовым, Алиханом Адаевым из Чечни и петербуржцем Ильгизом Исхаковым. Уступив в финальном поединке Джаудату Абульханову из Татарстана.
Дмитрий Придира победил Никиту Демидова из Санкт-Петербурга и чеченца Саида Акбердиева, но не справился с Давидом Абдуллаевым из Тюменской области. В "утешительном" турнире ученик Юрия Ермакова выиграл волгоградца Ильяса Абдулаева, Ислама Тамбиева из Ставрополя и Ильгиза Исхакова из Санкт-Петербурга.
Глеб Ананьин одолел Илью Кузнецова из Саратова, однако уступил Мохмаду Чабаеву из Чеченской Республики. В схватке за "бронзу" он превзошел хозяина татами Романа Назарова из Башкортостана.
Южноуральские медалисты Всероссийских соревнований на призы Общества «Динамо» тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор – Валерий Викторович Ширшиков) и являются воспитанниками школы дзюдо Трехгорного, челябинских спортивных школ «Локомотив» и «Юность-Метар».
Состязания, победители которых получат право на присвоение звания "Мастер спорта России", были отборочными на молодежное первенство страны.
Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: http://loko-judo.ru.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Управления по физической культуре и спорту Администрации города Челябинска.
Исторически сложилось так, что Южный Урал всегда был и остается одним из самых спортивных регионов Российской Федерации, и его столица Челябинск по праву считается флагманом в развитии физической культуры и спорта.
Мы гордимся достижениями наших «звезд», навсегда вписавших Челябинск в летопись российского и мирового спорта. Это хоккеисты братья Сергей и Николай Макаровы, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькам Лидия Скобликова, двукратная победительница Олимпийских Игр в биатлоне Светлана Ишмуратова, представительница легкой атлетики Елена Елесина, чемпион мира по дзюдо Виталий Макаров и еще многие другие выдающиеся спортсмены ХХ-ХХI веков.
История спортивной славы Челябинска пишется и сейчас. Наши лучшие атлеты постоянно занимают высшие места на пьедесталах крупнейших соревнований современности, а тренеры продолжают готовить новых чемпионов. Гордость города – спортивные команды «Трактор» по хоккею , женский волейбольный клуб «Динамо-Метар», мужской волейбольный клуб "Динамо", баскетбольный клуб "Челбаскет", клуб по мини-футболу "Южный Урал".
Работа ведется одновременно по многим направлениям: от создания условий для занятий физической культурой и спортом максимально возможному числу жителей города до спорта высших достижений. Вводятся в строй новые спортивные сооружения, постоянно реконструируются уже действующие, существует и перспективный план развития спортивной инфраструктуры в Челябинске.
При этом все наши спортивные объекты постоянно востребованы желающими заниматься физкультурой и спортом. Ежегодно в Челябинске проводится почти 300 спортивно-массовых мероприятий по 66 видам спорта, в которых принимают участие около 45000 человек всех возрастных групп – от соревнований «Малышок» среди дошколят до соревнований ветеранов, в которых самым «опытным» свыше 80 лет. Среди этих соревнований особой массовостью числа участников и масштабами проведения отличаются всероссийские «Кросс Нации», "Российский азимут", «Лыжня России», традиционный пробег «По зову души», соревнования посвященные Дню города Челябинска и Дню физкультурника, «Бал чемпионов» и традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка в мае.
Различные Спартакиады, организованные в Челябинске, объединяют под знаменами спорта практически все возрастные и социальные группы горожан. Успешно работают спортивные школы, в которых занимаются более 30 тысяч юных челябинцев.
Но Челябинск не намерен стоять на месте, довольствуясь тем, что уже создано. Город имеет стратегический план развития этой важнейшей отрасли на период до 2035 года. В него включены все требующие внимания аспекты – от улучшения материально-технической базы до увеличения количества занимающихся физкультурой и спортом и пропаганды здорового образа жизни.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
В Челябинске до конца сентября установят новые площадки и отремонтируют старые корты во дворах.
Бесплатные тренировки в каждом районе города и в выходные. Смотри летнее расписание на выходные, будь в спорте.
В каждом районе Челябинска организованы бесплатные тренировки по баскетболу, футболу, хоккею, скандинавской ходьбе, общефизическому развитию, скейтбордингу.
Тренировки по хоккею на дворовых площадках уже не актуальны. Уральское солнце растопило лед. Жители Челябинска могут не переживать, для них уже предусмотрели варианты других тренировок.
© 2013 Template by w3layouts