
Бесплатные занятия на спортивной площадке у твоего дома.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
Воспитанники челябинского клуба «Ичибан», основателем которого является знаменитый дзюдоист, заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов, показали на словацком татами великолепные результаты. Они добыли два «золото» и «бронзу». Победителями соревнований в группе до 15-ти лет стали Елизавета Агонен (57 кг) и Станислав Брежнев (34 кг). Никита Торочков, уступивший только в одном поединке из пяти, занял третье место в весе до 55 кг.
- Мы приехали сюда по приглашению организаторов, в рамках запланированной программы обмена между клубом дзюдо «Ичибан» и Словацким союзом дзюдо, - рассказал двукратный чемпион Европы, обладатель пяти наград чемпионатов мира в личном первенстве, участник двух Олимпиад Кирилл Денисов. - Наши ребята показали хороший результат. После чего плодотворно поработали в международном тренировочном лагере. Сегодня мы переезжаем на другой турнир «Гран-при», который пройдет в чешской Остраве. Здесь спортсменов ждет еще большее испытание, с участием представителей 35-ти стран. Я думаю, что это будет для них очень хороший вызов, опыт. Также затем состоится трехдневный тренировочный лагерь, где ребята смогут побороться, пообщаться со сверстниками из всей Европы. После этого мы будем ждать с ответным визитом друзей-соперников из Словакии и Чехии в конце мая в Челябинске.
Напомним, что спортивный клуб Ichiban открыт в Челябинске в 2016 году. Название выбрано не случайно - в переводе с японского оно означает «номер один» и полностью соответствует концепции клуба Кирилла Денисова, старшим тренером которого является мастер спорта России международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Денис Ярцев. В декабре 2019 года тренеры и сотрудники «Ичибана» провели в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени заслуженного тренера России А.Е. Миллера грандиозный фестиваль дзюдо, который собрал около 2700 участников и зрителей. Его программа включала в себя командный турнир "Кубок Славы", состязания "Семья Чемпионов" и детский праздник "Путь воина". В знаковом спортивном сооружении города и области работали интерактивные площадки с фотозоной, аниматорами и различными конкурсами.
Валерий Китченко
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Управления по физической культуре и спорту Администрации города Челябинска.
Исторически сложилось так, что Южный Урал всегда был и остается одним из самых спортивных регионов Российской Федерации, и его столица Челябинск по праву считается флагманом в развитии физической культуры и спорта.
Мы гордимся достижениями наших «звезд», навсегда вписавших Челябинск в летопись российского и мирового спорта. Это хоккеисты братья Сергей и Николай Макаровы, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькам Лидия Скобликова, двукратная победительница Олимпийских Игр в биатлоне Светлана Ишмуратова, представительница легкой атлетики Елена Елесина, чемпион мира по дзюдо Виталий Макаров и еще многие другие выдающиеся спортсмены ХХ-ХХI веков.
История спортивной славы Челябинска пишется и сейчас. Наши лучшие атлеты постоянно занимают высшие места на пьедесталах крупнейших соревнований современности, а тренеры продолжают готовить новых чемпионов. Гордость города – спортивные команды «Трактор» по хоккею , женский волейбольный клуб «Динамо-Метар», мужской волейбольный клуб "Динамо", баскетбольный клуб "Челбаскет", клуб по мини-футболу "Южный Урал".
Работа ведется одновременно по многим направлениям: от создания условий для занятий физической культурой и спортом максимально возможному числу жителей города до спорта высших достижений. Вводятся в строй новые спортивные сооружения, постоянно реконструируются уже действующие, существует и перспективный план развития спортивной инфраструктуры в Челябинске.
При этом все наши спортивные объекты постоянно востребованы желающими заниматься физкультурой и спортом. Ежегодно в Челябинске проводится почти 300 спортивно-массовых мероприятий по 66 видам спорта, в которых принимают участие около 45000 человек всех возрастных групп – от соревнований «Малышок» среди дошколят до соревнований ветеранов, в которых самым «опытным» свыше 80 лет. Среди этих соревнований особой массовостью числа участников и масштабами проведения отличаются всероссийские «Кросс Нации», "Российский азимут", «Лыжня России», традиционный пробег «По зову души», соревнования посвященные Дню города Челябинска и Дню физкультурника, «Бал чемпионов» и традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка в мае.
Различные Спартакиады, организованные в Челябинске, объединяют под знаменами спорта практически все возрастные и социальные группы горожан. Успешно работают спортивные школы, в которых занимаются более 30 тысяч юных челябинцев.
Но Челябинск не намерен стоять на месте, довольствуясь тем, что уже создано. Город имеет стратегический план развития этой важнейшей отрасли на период до 2035 года. В него включены все требующие внимания аспекты – от улучшения материально-технической базы до увеличения количества занимающихся физкультурой и спортом и пропаганды здорового образа жизни.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
В Челябинске до конца сентября установят новые площадки и отремонтируют старые корты во дворах.
Бесплатные тренировки в каждом районе города и в выходные. Смотри летнее расписание на выходные, будь в спорте.
В каждом районе Челябинска организованы бесплатные тренировки по баскетболу, футболу, хоккею, скандинавской ходьбе, общефизическому развитию, скейтбордингу.
Тренировки по хоккею на дворовых площадках уже не актуальны. Уральское солнце растопило лед. Жители Челябинска могут не переживать, для них уже предусмотрели варианты других тренировок.
© 2013 Template by w3layouts