Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

ХАЯЛ ДЖАНИЕВ: «Идти к своим целям несмотря ни на что!" -- 10.10.2018 0:16

Без преувеличения, Хаяла Джаниева знают далеко за пределами Челябинска. Да и России тоже. Обладатель целой россыпи титулов и наград, южноуральский спортсмен, который, к слову, 12 октября отметит свое 25-летие, в свое время сумел победить легендарного тайского боксера Буакава Банчамека. А недавно Хаял подписал контакт с крупнейшей промоутерской компанией «Glory» и даже блестяще провел первый бой, можно сказать, стартовал с победы.

Несмотря на плотный график, Хаял не забывает заезжать в Челябинск, в родной клуб «Такуми» и спортивную школу "Мастер". Вот и вчера он провел мастер-класс для своих коллег. В занятии приняли участие более 30 человек разных возрастов. От детей до взрослых спортсменов. В том числе чемпион страны Дмитрий Ковтун, чемпионка Европы, призер чемпионатов мира Вера Негодина и многие другие.

Поприветствовали Хаяла и участников мастер-класса, а также поздравили профессионального тайбоксера с наступающим Днем рождения председатель Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов и депутат Челябинской городской Думы Олег Иванов. Олег Викторович Иванов вручил Хаялу благодарственное письмо со следующим текстом: "За вклад в развитие тайского бокса в России и мире, пропаганду спорта, здорового образа жизни и поддержку имиджа Челябинской области как спортивной столицы России за пределами нашей страны".

- Сегодняшний мастер-класс направлен на то, чтобы наши спортсмены развивались, брали для себя что-то новое. Чтобы показывали красивые зрелищные бои. - говорит Хаял ДЖАНИЕВ. – В своём занятии я буду показывать работу в клинче, руками и ногами. Больше, наверное, сделаю упор на руки. В последнее время я сам стал больше работать руками, поэтому покажу ребятам эти элементы.

- Хаял, тебя самого без преувеличения можно назвать звездой тайского бокса мирового уровня. Это южноуральская школа дает такую базу? - спросили мы спортсмена уже после окончания мастер-класса.

- Да, наша школа тайского бокса дает необходимую базу, с которой можно достигать серьёзных высоких целей. Многое зависит от тренера, как он с тобой работает, а также, безусловно, от самого бойца. Если спортсмен - ленивый, ему никакая школа не поможет. Надо трудиться. Чтобы было желание, цели. И идти к этим целям несмотря ни на что.

- Недавно ты зашел в знаменитый промушен «Glory» и даже успешно провел первый бой. А вообще, какие планы на будущее?

- Да, я давно хотел зайти в «Glory», но не получалось. Сейчас же, слава богу, состоялся мой дебют. Считаю, неплохо отбоксировал. Пока мне не назначен следующий бой в этой организации. Жду. Хочу провести в этом году еще один бой, и потом уже перейти в следующий год. Раньше я боксировал очень часто, а сейчас хочу поменьше. Чтобы готовиться к боям и стараться показывать зрелищные поединки.

- Чем «Glory» отличаются от других промоушенов?

- Там совсем другой уровень, другая атмосфера, другой подход. Я очень давно к этому стремился и рад, что, наконец, получилось.

- А какие сейчас ставишь глобальные цели?

- Стать чемпионом «Glory». Я всегда ставлю максимальные цели и хочу забрать пояс. Чтобы привезти его домой, в Челябинск.

- Через два дня тебе исполняется 25 лет. Жениться не надумал?

- (Смеется). С этим вопросом ко мне каждый день мама подходит. Я, честно говоря, уже устал от этого вопроса (улыбается). Этим занимаются те, кому положено. Думаю, в будущем буду семейным человеком.

- Такие мастер-классы очень важны для молодых спортсменов, - говорит председатель Челябинской областной Федерации тайского бокса, вице-президент федерации тайского бокса России Константин ЖДАНОВ. – Это их стимулирует, помогает набираться опыта. Что в будущем станет хорошим подспорьем. Плюс, всегда интересно пообщаться с чемпионатами.

- Хаял Джаниев – звезда не только челябинского, но и российского тайского бокса. А есть ли у нас молодые звёздочки, которые могут прийти ему на смену?

- У нас очень конкурентный вес 60 кг у мужчин, в котором выступает чемпион страны Дима Ковтун. Есть Влад Скориков. Вообще, целая плеяда ребята, которые могут конкурировать на равных с сильнейшими бойцами Кузбасса и Дагестана.

- Как оцениваете текущий год для вашей федерации?

- Год достаточно успешный. Наша Верочка Негодина стала бронзовым призером чемпионата мира. Ксения Сагура - победительницей первенства мира. Так что оценка положительная.

Добавим, в декабре в Челябинске пройдет очередная, 12 серия, турнира по профессиональным единоборствам «Адреналин», Ожидается, что в нем участие примут сразу 5 челябинских тайбоксеров. Хаял Джаниев, исходя из своего графика, отметил, что постарается быть почетным гостем на турнире. Тем более, что мероприятие будет приурочено к юбилею региональной федерации тайского бокса.

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тайского бокса

Фото: Евгений Шерягин, пресс-служба областной федерации тайского бокса

 

Для справки:

Биография:

Хаял Джаниев

Вес 70 кг,  рост 174 см

Родился 12 октября 1993 в Азербайджане, живёт в России, в городе Челябинске.

Чемпион России 2011г. среди любителей, Чемпион Мира в «Б» классе IFMA (2012), Чемпион Мира по юниорам IFMA (2010), 2-хкратный Чемпион Европы среди юниоров IFMA(2010-2011)

Чемпион Европы среди профессионалов 2012 года, Интерконтинентальный Чемпион среди профессионалов 2012 года  

На любительском ринге провёл 100 боёв, из них 92 выиграл

На профессиональном ринге (по правилам Муай Тай) 31 боёв, из которых 28 выиграл (12 побед досрочно)

Хаял Джаниев единственный боец из России, которому удалось победить величайшего Буакава Пор.Прамука.

На профессиональном ринге (по правилам Кик-боксинга - K1 ) 12 боев, из которых 11 победы (1 победа досрочная) и 1 поражение.

Итого на профессиональном ринге: 43 боев, 39 побед, 4 поражения, 13 побед нокаутом.

Новости Челябинска

14.12.2018
Челябинские журналисты разыграли награды турнира по стрельбе из лука

12 декабря в Клубе "Варвар" ( Университетская набережная, д.40) состоялся турнир по стрельбе из лука в рамках Спартакиады среди работников СМИ города Челябинска 2018 года. Это был второй вид состязаний с участием журналистов, который они блестяще преодолели.

11.12.2018
Дзюдоисты Челябинской области выиграли шесть медалей на Кубке России в Ханты-Мансийске

В том числе две золотых, серебряную и три бронзовых. Победителями Кубка страны стали Ахмед Богатырев (66 кг) и Алевтина Гаитова (63 кг). «Серебро» у Александра Куликовских (66 кг). «Бронзу» получили Никита Алексеенко (66 кг), Виктория Васильченко (66 кг) и Роман Бобиков (свыше 100 кг). В соревнованиях приняли участие 223 спортсмена, в том числе 155 мужчин и 68 женщин.

11.12.2018
"КУБОК ДРУЖБЫ-2018" по чир спорту

8 декабря 2018 г. в МБУ ДС " Надежда г. Челябинске в 16-й раз состоялся ежегодный традиционный турнир "КУБОК ДРУЖБЫ-2018" по чир спорту! Соревнования проводились согласно календаря спортивно-массовых мероприятий и соревнований по видам спорта 2018 г. Управления по ФКСиТ Администрации г. Челябинска. Организатор соревнований - "Ассоциации Федераций чир спорта и чирлидинга"

10.12.2018
Челябинцы Денис Ярцев и Таисия Киреева стали призерами клубных чемпионатов Европы по дзюдо

Ярцев выиграл «серебро» в состязаниях среди мужских команд высшего дивизиона под названием «Лига чемпионов», выступая за клуб «Явара-Нева» из Санкт-Петербурга. А Киреева завоевала «бронзу» второго по силе клубного турнира «Лига Европы» в составе женской команды "Ратиборец" из Екатеринбурга. Оба соревнования состоялись в Бухаресте 7-го и 8-го декабря соответственно.

10.12.2018
Бойцы Челябинской областной федерации тайского бокса одержали уверенные победы на «Адреналине»

4 часа спортивного шоу, чемпионы любительского и профессионального ринга, заслуженные мастера спорта и заслуженные тренеры России, почетные гости и торжественные награждения, а также яркие конкурентные бои, эмоциональные победы и непредсказуемые повороты, - все это XII турнир по профессиональные единоборствам из серии «Адреналин». Настоящий праздник спорта и муайтай прошел в Челябинске и был приурочен к 20-летию главного организатора – Челябинской областной федерации тайского бокса.

© 2013 Template by w3layouts