
Бесплатные занятия на спортивной площадке у твоего дома.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
В Челябинске состоялись 12-е по счету Всероссийские соревнования по дзюдо памяти легендарного тяжеловеса Григория Веричева. Чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр. Среди участников - медалисты мировых, европейских и российских первенств.
- 22 региона, пять федеральных округов, Москва и Санкт-Петербург. 251 участник. Мы очень рады, что собрался такой сильный состав, - отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Ширшиков. – И это неслучайно. Состязания носят имя Григория Веричева, посвящены памяти великого спортсмена. Здесь большую роль играет воодушевление, с которым дзюдоисты выходят на татами и демонстрируют свое мастерство.
Сбивание с ног и мгновенный переход на удушающий прием. Рустам Тимураленов из Челябинска заслужил аплодисменты. Эффектно выиграв призера юниорского первенства России Тимура Уянаева из Москвы. И по праву заслужив приз самого техничного дзюдоиста турнира, который учредил Союз ветеранов самбо и дзюдо имени ХМ. Юсупова.
- Когда я провел атаку, увидел, что «петля» отворота кимоно осталась и сразу перешел на удушающий, - поделился победитель Всероссийских соревнований по дзюдо памяти Григория Веричева Рустам Тимураленов. - Это не коронка, но, если момент есть, почему бы не задушить.
Южноуральские дзюдоисты в острой конкуренции с гостями добыли в региональном Центре олимпийской подготовки четыре "золота". Кроме Рустама Тимураленова (60 кг), отличились челябинки Виктория Васильченко (52 кг) и Юлия Крутихина (63 кг), а также Виктория Соколова из Магнитогорска (78 кг).
- Так как не получилось попасть в призовую тройку на первенстве России, глаза загорелись. Надо было выигрывать турнир, чтобы попасть на первенство страны уже до 23-х лет и там попробовать свои силы, - рассказала победительница Всероссийских соревнований по дзюдо памяти Григория Веричева Виктория Соколова. - А в дальнейших, перспективных планах - выиграть Россию, Европу и мир.
Также южноуральцы на родном татами добыли серебряную и девять бронзовых медалей. Обладательницей «серебра» стала Ангелина Курбатова (63 кг). А «бронзу» получили Билолиддин Абдалимов (60 кг), Иван Сырцев (66 кг), Михаил Будаков (81 кг), Карен Манукян (100 кг), Дмитрий Гюнтер (свыше 100 кг), Эльмира Гареева, Анастасия Нарцева (обе – 48 кг), Ирина Зуева (57 кг) и Владлена Заболотских (свыше 78 кг).
На церемонии открытия турнира состоялось и чествование взрослых звезд дзюдо. Награждение денежными сертификатами бронзовых медалистов командного чемпионата Европы Дениса Ярцева и Таисии Киреевой, а также их наставников Виктора Мосейчука, Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Андрея Вострикова. И вручение уменьшенных копий кимоно вице-президенту Федерации дзюдо России Дмитрию Черных и заслуженному тренеру России Виктору Мосейчуку. Старший тренер спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив» воспитал участника Олимпиады Дениса Ярцева, но уверен, что самые большие победы впереди.
- Денис все время рядом, близко, но я все равно верю, что он покажет хороший результат, - считает заслуженный тренер России Виктор Мосейчук. -Седьмое место в Рио-де-Жанейро - это как мед, который не попал в рот, по усам бежал. А мы мечтаем о медали.
Добавим, что специальный приз турнира – кубок Григория Веричева - достался тяжёловесу из Тамбова Виталию Плешакову. Почетный трофей, учрежденный в восьмой раз друзьями Григория Владимировича из Союза ветеранов самбо и дзюдо имени Х.М. Юсупова, вручил президент этой общественной организации, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер чемпионата мира-1975 Виктор Бетанов. Виктор Алавердыевич также вручил удостоверения и знаки Союза ветеранов самбо и дзюдо Игорю Тихонову, Владимиру Черноборцеву, заслуженным тренерам России Хапезу Искакову и Олегу Строгонову.
Состязания являлись отборочными на первенство России среди юниоров и юниорок до 23-х лет, которое пройдет в 2019 году.
Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото автора.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Управления по физической культуре и спорту Администрации города Челябинска.
Исторически сложилось так, что Южный Урал всегда был и остается одним из самых спортивных регионов Российской Федерации, и его столица Челябинск по праву считается флагманом в развитии физической культуры и спорта.
Мы гордимся достижениями наших «звезд», навсегда вписавших Челябинск в летопись российского и мирового спорта. Это хоккеисты братья Сергей и Николай Макаровы, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькам Лидия Скобликова, двукратная победительница Олимпийских Игр в биатлоне Светлана Ишмуратова, представительница легкой атлетики Елена Елесина, чемпион мира по дзюдо Виталий Макаров и еще многие другие выдающиеся спортсмены ХХ-ХХI веков.
История спортивной славы Челябинска пишется и сейчас. Наши лучшие атлеты постоянно занимают высшие места на пьедесталах крупнейших соревнований современности, а тренеры продолжают готовить новых чемпионов. Гордость города – спортивные команды «Трактор» по хоккею , женский волейбольный клуб «Динамо-Метар», мужской волейбольный клуб "Динамо", баскетбольный клуб "Челбаскет", клуб по мини-футболу "Южный Урал".
Работа ведется одновременно по многим направлениям: от создания условий для занятий физической культурой и спортом максимально возможному числу жителей города до спорта высших достижений. Вводятся в строй новые спортивные сооружения, постоянно реконструируются уже действующие, существует и перспективный план развития спортивной инфраструктуры в Челябинске.
При этом все наши спортивные объекты постоянно востребованы желающими заниматься физкультурой и спортом. Ежегодно в Челябинске проводится почти 300 спортивно-массовых мероприятий по 66 видам спорта, в которых принимают участие около 45000 человек всех возрастных групп – от соревнований «Малышок» среди дошколят до соревнований ветеранов, в которых самым «опытным» свыше 80 лет. Среди этих соревнований особой массовостью числа участников и масштабами проведения отличаются всероссийские «Кросс Нации», "Российский азимут", «Лыжня России», традиционный пробег «По зову души», соревнования посвященные Дню города Челябинска и Дню физкультурника, «Бал чемпионов» и традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка в мае.
Различные Спартакиады, организованные в Челябинске, объединяют под знаменами спорта практически все возрастные и социальные группы горожан. Успешно работают спортивные школы, в которых занимаются более 30 тысяч юных челябинцев.
Но Челябинск не намерен стоять на месте, довольствуясь тем, что уже создано. Город имеет стратегический план развития этой важнейшей отрасли на период до 2035 года. В него включены все требующие внимания аспекты – от улучшения материально-технической базы до увеличения количества занимающихся физкультурой и спортом и пропаганды здорового образа жизни.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
В Челябинске до конца сентября установят новые площадки и отремонтируют старые корты во дворах.
Бесплатные тренировки в каждом районе города и в выходные. Смотри летнее расписание на выходные, будь в спорте.
В каждом районе Челябинска организованы бесплатные тренировки по баскетболу, футболу, хоккею, скандинавской ходьбе, общефизическому развитию, скейтбордингу.
Тренировки по хоккею на дворовых площадках уже не актуальны. Уральское солнце растопило лед. Жители Челябинска могут не переживать, для них уже предусмотрели варианты других тренировок.
© 2013 Template by w3layouts