Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Южноуральские дзюдоисты завоевали семь медалей традиционного Всероссийского турнира памяти Дмитрия Туржевского -- 15.04.2019 22:01

13-го и 14-го апреля в Нижнем Тагиле состоялись XXVIII Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые памяти Дмитрия Туржевского. Мастера спорта СССР по самбо, родоначальника дзюдо в промышленной столице Урала.

В состязаниях в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» выступили более 150 спортсменов из 15-ти регионов страны. Они спорили за награды в восьми весовых категориях: до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов, а также в абсолютной категории. Их вручала вдова Дмитрия Ильича Туржевского Нина Ильинична Туржевская. Победители соревнований получили право на присвоения звания "Мастер спорта России".

В итоге гости из Челябинской области выиграли на нижнетагильском татами семь медалей. Из них - три золотых, серебряную и три бронзовых. Победителями турнира стали челябинцы Евгений Волосников (73 кг) и Василий Гогичаев (100 кг), а также Михаил Будаков из Магнитогорска (81 кг). "Серебро" добыл Билолиддин Абдалимов (60 кг). "Бронзу" получили Кирилл Рошка (100 кг), Кирилл Тихонов и Сайдахмад Мирзоев (оба - абсолютная). Все - из Челябинска.

Справочно:

Дмитрий Ильич Туржевский (1938 – 1988 г.г.) является основателем дзюдо в городе Нижний Тагил. За время трудовой деятельности он подготовил более 40 мастеров спорта СССР, одного мастера спорта международного класса. Его воспитанники являются победителями и призерами первенств СССР и России. Жизнь Дмитрия Ильича Туржевского трагически оборвалась во время проведения соревнований в возрасте 50-ти лет. Городская федерация дзюдо, комитет по физической культуре и спорту города Нижнего Тагила инициировали организацию турнира, посвященного памяти Д.И. Туржевского. Первые соревнования проводились среди юношей в 1991 году. В 1998-м они были включены в единый календарный план всероссийских соревнований, после чего победители стали получать право на присвоение им звания «Мастер спорта России».

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото СШОР "Уралец" (Нижний Тагил).

01.04.2019 - 21.04.2019

Поддерживаете ли Вы решение о присвоении спортивному комплексу "Сигнал" (Ленинский район) имени Вихорева Н.Ф.?

Вихорев Н.Ф. - генеральный директор По "Сигнал". По его инициативе был построен ледовый дворец "Сигнал".

Новости Челябинска

17.04.2019
Турнир по мини-футболу в зачет Спартакиады среди районов города

12, 13, и 14 апреля 2019 года на базе МБУ СК "Лидер" состоялся мини-футбол в зачет Спартакиады среди районов города Челябинска-2019. Принимали участие команды из 6 районов Челябинска , более 60 спортсменов и болельщиков.

15.04.2019
Южноуральские дзюдоисты завоевали семь медалей традиционного Всероссийского турнира памяти Дмитрия Туржевского

13-го и 14-го апреля в Нижнем Тагиле состоялись XXVIII Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые памяти Дмитрия Туржевского. Мастера спорта СССР по самбо, родоначальника дзюдо в промышленной столице Урала.

15.04.2019
Стартовал прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Семья года–2019»

В Челябинской области в управлениях социальной защиты населения начали принимать заявки на участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса «Семья года», организованном Минтрудом России и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва).

Протоколы соревнований в Челябинске

© 2013 Template by w3layouts