Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Южноуральские дзюдоисты завоевали семь медалей традиционного Всероссийского турнира памяти Дмитрия Туржевского -- 15.04.2019 22:01

13-го и 14-го апреля в Нижнем Тагиле состоялись XXVIII Всероссийские соревнования по дзюдо, посвящённые памяти Дмитрия Туржевского. Мастера спорта СССР по самбо, родоначальника дзюдо в промышленной столице Урала.

В состязаниях в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» выступили более 150 спортсменов из 15-ти регионов страны. Они спорили за награды в восьми весовых категориях: до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов, а также в абсолютной категории. Их вручала вдова Дмитрия Ильича Туржевского Нина Ильинична Туржевская. Победители соревнований получили право на присвоения звания "Мастер спорта России".

В итоге гости из Челябинской области выиграли на нижнетагильском татами семь медалей. Из них - три золотых, серебряную и три бронзовых. Победителями турнира стали челябинцы Евгений Волосников (73 кг) и Василий Гогичаев (100 кг), а также Михаил Будаков из Магнитогорска (81 кг). "Серебро" добыл Билолиддин Абдалимов (60 кг). "Бронзу" получили Кирилл Рошка (100 кг), Кирилл Тихонов и Сайдахмад Мирзоев (оба - абсолютная). Все - из Челябинска.

Справочно:

Дмитрий Ильич Туржевский (1938 – 1988 г.г.) является основателем дзюдо в городе Нижний Тагил. За время трудовой деятельности он подготовил более 40 мастеров спорта СССР, одного мастера спорта международного класса. Его воспитанники являются победителями и призерами первенств СССР и России. Жизнь Дмитрия Ильича Туржевского трагически оборвалась во время проведения соревнований в возрасте 50-ти лет. Городская федерация дзюдо, комитет по физической культуре и спорту города Нижнего Тагила инициировали организацию турнира, посвященного памяти Д.И. Туржевского. Первые соревнования проводились среди юношей в 1991 году. В 1998-м они были включены в единый календарный план всероссийских соревнований, после чего победители стали получать право на присвоение им звания «Мастер спорта России».

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото СШОР "Уралец" (Нижний Тагил).

Новости Челябинска

16.07.2019
Василий Мизинов – победитель первенства Европы по легкой атлетике!

В шведском городе Евле завершилось первенство Европы среди молодежи (до 23 лет), на котором красивую и важную победу одержал челябинец Василий Мизинов. В спортивной ходьбе на 20 км он показал лучший результат (1:21.29), опередив на последних метрах дистанции турецкого спортсмена Салиха Коркмаза.

15.07.2019
Южноуральские спортсмены завоевали 6 медалей на Всемирной Универсиаде-2019

В Неаполе (Италия) завершилась XXX Всемирная летняя Универсиада. Более 8 тысяч спортсменов из 150 стран разыграли 222 комплекта наград в 18 видах спорта. Сборная России заняла второе место в командном зачете, уступив спортсменам Японии. Внесли вклад в командный успех и южноуральские спортсмены, в активе которых 1 золотая и 5 бронзовых медалей.

15.07.2019
Дзюдоисты Челябинской области завоевали пять наград 9-й летней спартакиады учащихся России

Они добыли в Череповце золотую, серебряную и три бронзовых медали. Обладательницей единственного «золота» в состязаниях в Вологодской области стала Виктория Лихачева из Челябинска (70 кг).

09.07.2019
Пять сотен выпускников УралГУФК получили дипломы о профессиональном образовании

4 июля в конгрессно-выставочном холле г. Челябинска состоялись торжественные церемонии вручения дипломов о высшем профессиональном образовании выпускникам очного и заочного отделений УралГУФК. В общей сложности дипломы получили более 500 студентов бакалавриата и магистратуры единственного спортивного вуза Урала.

09.07.2019
Эльвира Хайруллина завоевала очередной титул чемпионки России по маунтинбайку

В поселке Слюдорудник Челябинской области завершился чемпионат страны по велоспорту-маунтинбайку. В дисциплине кросс-кантри с выбыванием чемпионский титул завоевала Эльвира Хайруллина из Копейска, бронза у ее землячки Анастасии Шарабриной.

© 2013 Template by w3layouts