
Бесплатные занятия на спортивной площадке у твоего дома.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
Из них 4 золотых, 3 серебряных и 12 бронзовых.
В состязаниях приняли участие 184 спортсмена 1997-2001 годов рождения из Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО. Они были отборочными на первенство страны до 23-х лет, которое пройдет в Екатеринбурге с 8-го по 10-е марта.
- Очень отрадно, первые соревнования 2019 года в Уральском федеральном округе открываются у нас, в Челябинске, - отметил директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А. Е. Миллера Валерий Ширшиков. - Серьезные схватки идут. Серьезная борьба происходит на татами. Серьезные задачи решают регионы. Поэтому как начало будет заложено, так и весь год будет проведен.
Почетным гостем первенства УрФО был известный шоумен Андрей Рожков. Оказывается, что в юности он занимался дзюдо, а в настоящее время является вице-президентом Федерации дзюдо «Урал - Западная Сибирь». Челябинский региональный Центр олимпийской подготовки имени А.Е. Миллера произвел на звезду шоу «Уральские пельмени» большое впечатление.
- Я первый раз у вас здесь. Мне кажется, это очень правильная форма Центра дзюдо. Он такой и должен быть. Я себе таким его и представлял. К сожалению, у нас такого нет. Но надеемся, что скоро появится, - поделился Андрей Рожков. - Занятия дзюдо cыграли большую роль в моей жизни. Можно вспомнить несколько случаев. Разные были времена. Пережили мы 90-е годы. Дзюдо всегда помогало сохранить достоинство свое мужское, постоять за себя и вообще поставить себя в коллективе. А что касается юмора, то он постоянно присутствует. Я, правда, видел «юмористов» на дзюдо, которые "летали" выше крыши. А если серьезно, то когда выходишь на татами, то, конечно, надо юмор отложить в сторонку, а за ковром, в общении с друзьями, соперниками, полезно, приятно сбросить как бы напряжение хорошей шуткой.
Дзюдоисты Челябинской области в острой конкурентной борьбе с сильными соперниками завоевали 19 наград, в том числе 4 золотых, 3 серебряных и 12 бронзовых. "Золото" завоевали Алексей Карманов (60 кг), Никита Кириллов (81 кг), Глеб Ананьин (100 кг) и Виктория Соколова (78 кг). "Серебро" на счету Романа Ганеева (60 кг), Дины Гизатулиной (78 кг) и Владлены Заболотских (свыше 78 кг). "Бронзу" добыли Билолиддин Абдалимов (60 кг), Никита Алексеенко (66 кг), Денис Коротаев, Роман Макагонов (оба - 81 кг), Сергей Самохвалов, Артем Шилов (оба - 100 кг), Кирилл Тихонов (свыше 100 кг), Владлена Фарахутдинова (48 кг), Анастасия Николаева (57 кг), Ангелина Курбатова, Юлия Крутихина (обе - 63 кг), Елизавета Резниченко (70 кг).
Алексей Карманов одолел Бузургмехра Бобохонзоду из ХМАО, Григория Алексеенко из Свердловской области, Андрея Сарсынбаева, Билолиддина Абдалимова и Романа Ганеева. Никита Кириллов взял верх над Максимом Пассом, тюменцами Иваном Васевым, Игорем Шадриным и Новрузом Новрузовым. Глеб Ананьин одержал досрочные («чистые») победы над Артемом Бушем из ХМАО, челябинцем Сергеем Самохваловым и Азаматом Плиевым из Тюмени. А Виктория Соколова из Магнитогорска в финале переиграла победительницу спартакиады молодежи России и первенства страны-2018 среди юниорок Дину Гизатулину. Она выступала не в своем весе (до 70 кг), а более тяжелой категории (до 78 кг).
- Надеюсь, что 2019 год будет таким же плодотворным, как и минувший, - сказала ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова Дина Гизатулина. - Желательно выиграть Кубки Европы, первенство мира, первенство Европы. Перед каждой схваткой разбираем соперницу и обсуждаем планы, как действовать. Если они передо мной борются, то записываем их схватки, а потом анализируем. Если не получается бросить в стойке, то стараюсь перевести в партер и делать то, что я умею лучше всего.
В итоге первое общекомандное место заняла сборная Челябинской области (99 очков). На последующих призовых позициях оказались гости из Тюменской и Свердловской областей. Они набрали 93 и 63,5 очка соответственно.
Нынешний февраль будет насыщен событиями. 20-го февраля в ЦОП по дзюдо имени А.Е. Миллера пройдет третий турнир памяти бойцов СОБР, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. А 21-го февраля состоится традиционный Кубок губернатора Челябинской области.
- 21-го февраля в 10 часов утра начнется соревновательный процесс. А в 16 часов будет открытие состязаний и финалы. Приглашаем всех поприсутствовать на данном мероприятии, - обратился к спортсменам и зрителям директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А. Е. Миллера Валерий Ширшиков.
Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, http://cheljudo.ru. Фото: Николай Говорухин (Озерск), Екатерина Орлова (Екатеринбург).
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Управления по физической культуре и спорту Администрации города Челябинска.
Исторически сложилось так, что Южный Урал всегда был и остается одним из самых спортивных регионов Российской Федерации, и его столица Челябинск по праву считается флагманом в развитии физической культуры и спорта.
Мы гордимся достижениями наших «звезд», навсегда вписавших Челябинск в летопись российского и мирового спорта. Это хоккеисты братья Сергей и Николай Макаровы, шестикратная Олимпийская чемпионка по конькам Лидия Скобликова, двукратная победительница Олимпийских Игр в биатлоне Светлана Ишмуратова, представительница легкой атлетики Елена Елесина, чемпион мира по дзюдо Виталий Макаров и еще многие другие выдающиеся спортсмены ХХ-ХХI веков.
История спортивной славы Челябинска пишется и сейчас. Наши лучшие атлеты постоянно занимают высшие места на пьедесталах крупнейших соревнований современности, а тренеры продолжают готовить новых чемпионов. Гордость города – спортивные команды «Трактор» по хоккею , женский волейбольный клуб «Динамо-Метар», мужской волейбольный клуб "Динамо", баскетбольный клуб "Челбаскет", клуб по мини-футболу "Южный Урал".
Работа ведется одновременно по многим направлениям: от создания условий для занятий физической культурой и спортом максимально возможному числу жителей города до спорта высших достижений. Вводятся в строй новые спортивные сооружения, постоянно реконструируются уже действующие, существует и перспективный план развития спортивной инфраструктуры в Челябинске.
При этом все наши спортивные объекты постоянно востребованы желающими заниматься физкультурой и спортом. Ежегодно в Челябинске проводится почти 300 спортивно-массовых мероприятий по 66 видам спорта, в которых принимают участие около 45000 человек всех возрастных групп – от соревнований «Малышок» среди дошколят до соревнований ветеранов, в которых самым «опытным» свыше 80 лет. Среди этих соревнований особой массовостью числа участников и масштабами проведения отличаются всероссийские «Кросс Нации», "Российский азимут", «Лыжня России», традиционный пробег «По зову души», соревнования посвященные Дню города Челябинска и Дню физкультурника, «Бал чемпионов» и традиционные легкоатлетическая эстафета и велогонка в мае.
Различные Спартакиады, организованные в Челябинске, объединяют под знаменами спорта практически все возрастные и социальные группы горожан. Успешно работают спортивные школы, в которых занимаются более 30 тысяч юных челябинцев.
Но Челябинск не намерен стоять на месте, довольствуясь тем, что уже создано. Город имеет стратегический план развития этой важнейшей отрасли на период до 2035 года. В него включены все требующие внимания аспекты – от улучшения материально-технической базы до увеличения количества занимающихся физкультурой и спортом и пропаганды здорового образа жизни.
Для здорового образа жизни необходимо поддерживать физическую активность. В этом вам помогут бесплатные тренировки, которые можно посетить на дворовой площадке в каждом районе Челябинска.
В Челябинске до конца сентября установят новые площадки и отремонтируют старые корты во дворах.
Бесплатные тренировки в каждом районе города и в выходные. Смотри летнее расписание на выходные, будь в спорте.
В каждом районе Челябинска организованы бесплатные тренировки по баскетболу, футболу, хоккею, скандинавской ходьбе, общефизическому развитию, скейтбордингу.
Тренировки по хоккею на дворовых площадках уже не актуальны. Уральское солнце растопило лед. Жители Челябинска могут не переживать, для них уже предусмотрели варианты других тренировок.
© 2013 Template by w3layouts